英國:變種病毒或繞過疫苗 歐盟要求成員國開放邊界

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月24日訊】週二 ,除中國大陸以外,全球約1億1172萬人,確診感染中共病毒,超過247萬人死亡。美國死亡人數,在週一突破50萬。英國衛生部長週二警告,變種病毒可能會繞過疫苗,使疫情再次升溫。

英國已有超過12萬人死亡,至少412萬例確診。年度經濟衰退300多年來最大。

衛生部長漢考克週二表示,不可能徹底根除中共病毒,但可以使它減弱。

英國衛生部長漢考克:「由於疫苗和治療方法的日益普及,我們將能夠對抗它,讓它變得更像我們生活中的流感。」

不過,漢考克警告,潛在的變種病毒可能會繞過疫苗,讓疫情再起。

首相約翰遜週一審慎宣佈四階段解封時間表,暗示將在5月中旬重開邊界。

英國易捷航空週二表示,航班預訂量比上週躍升300%以上,假期的預訂量增長600%以上。

歐盟委員會週二要求比利時、丹麥、芬蘭、德國、匈牙利和瑞典六個成員國,放寬單邊邊境限制,限期10天改善。

歐盟委員會發言人維甘德表示,如果不採取與所有27個成員國協同的做法,將面臨自由行動和供應鏈分散、中斷的危機。

德國歐洲部長邁克爾·羅斯對此辯稱,確保病毒變種不進入德國是決定性的,也是為了保護公民。

德國已有超過240萬人確診,6萬8399人喪生。

泰國週一迎來韓國的首批41名「高爾夫球檢疫」遊客。當局批准6個隔離的高爾夫球場,供此計畫使用,每位遊客收費至少10萬泰銖,約合3千3百美元。

另外,59名來自歐洲的遊客正在普吉島「別墅檢疫」。

泰國累計2萬5千多例確診,83人死亡。泰國旅遊業約佔經濟的12%,但去年,外國遊客人數下降83%。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論