第二劑疫苗副作用更多 紐約民眾會施打嗎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月24日訊】全美去年12月中旬,開始大範圍接種中共病毒疫苗,日前,許多人正在等待或已經完成第二劑疫苗接種。然而,CDC報告顯示,第二劑疫苗的副作用比第一劑強烈。對此,紐約街頭民眾還願意施打疫苗嗎?一起看看。

19日,CDC發布疫苗施打首月(12月14日至1月13日)出現的不良反應情況。這段時間總共接種了1370萬劑疫苗,收到了6994例不良反應報告。其中,9.2%被認為是嚴重的。

此外,第二劑疫苗的不良反應報告,比第一劑要多。最常見的不良反應是頭痛(22.4%)、疲勞(16.5%)和頭暈(16.5%)。

對此,紐約街頭民眾有人表示擔心,也有人認為沒什麼大不了的。

紐約民眾 Zheng Zhu:「我很擔心,因為疫苗才剛出來,不知道會起什麼樣的作用。」

紐約民眾 Mara Bjorneby:「我知道有些人打完後不太舒服,但我也不擔心。」

紐約民眾 Stanley Hoffmaen:「我確診過也免疫了,我可能會去打疫苗,但有些擔心。」

紐約民眾 Eddie Torres:「正常人都會擔心副作用,但我想疫苗的好處大過那些一兩天昏沉和疲勞的副作用,讓你不至於死於一個致命的疾病。」

已經施打過兩劑疫苗的民眾,表示感覺沒有問題。

紐約診所員工 Charlotte Staggs:「我剛開始有點擔心,但我寧願選擇對病毒免疫,副作用是值得的。」

紐約民眾 Scott:「我反而擔心的是那些變種病毒,我希望這些疫苗,包括我打的輝瑞疫苗可以有作用對抗。」

CDC指出,從數據看,疫苗接種後的不良反應比例低,且大多數並不嚴重。

新唐人記者王愉賀、奧利弗紐約報導

相關文章
評論