中印衝突中方死4人?前共軍中校:42人死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月24日訊】近日,中共官方公布在中印邊境流血衝突中,中共官兵4死1傷,不少網友因質疑中共數據造假被抓捕。前中共海軍司令部中校姚誠說,中共的數字肯定是造假,軍中人士調查後得出的結論是42人死亡。

2月23日,前中共海軍司令部中校姚誠向希望之聲表示,中共數字造假由來已久,不是一天兩天,中共公布的死亡人數肯定是假數字。

姚誠說,中印邊界環境惡劣,適應高原環境的印度士兵死了20多人,中共怎麼就能死了4個人而已?「所以我們以前也問過一些人,中共把這個消息封鎖的很厲害,軍中已經有人對這次死亡的人數進行調查,得出的結論是死掉了42個人,這個數字比較準確。」

他說,「我們也看到了西部戰區他們那邊的這個墓碑,死亡的士兵都埋那裡,叫烈士墓碑,有人數過也是40多個。」

姚誠說,中共造假是有由來的,1989年6月4日,中共軍方進入天安門廣場武力清場後,查出來死掉的有名有姓的人就有上萬人,中共卻說天安門事件一個人也沒有死,還說天安門廣場根本沒開槍,共產黨什麼時候說過真話?!

他表示,這次中印衝突,中共拖延8個月,遲遲不說中方的傷亡數字,現在公布死人數,是因爲擔心矛盾激化,人們強烈質疑,怎麼印度士兵死了以後,都隆重的舉行葬禮,「我們的士兵死掉以後都不讓人去悼念,不讓家人探望?死的像白死了一樣,使得民間怨氣沖天,中共只好在事件落幕的時候,編造死傷人數:4死1重傷。」

中國社交網絡上曾流出一張圖片,證實中共軍人在中印衝突中死亡。但照片很快被刪除。(視頻圖片)

中印邊境地區的緊張對峙始於去年5月初,印度官員當時表示,中方士兵越過拉達克(Ladakh)的三個不同的邊境點,搭建帳篷和哨所。

6月15日,兩國軍隊在拉達克地區爆發突45年來最嚴重衝突,印方聲稱,至少20名印方軍人死亡,中共則一直沒有公布中方死亡人數。直到今年2月19日,中共才公布有4人死亡、1人重傷。

中共公布的這一數字的真實性引發許多質疑。但中共不允許大陸民眾質疑,3天內抓7名網民,並給被抓網民扣上「詆毀英雄」的帽子。

事實上,有關中印邊境衝突中方死亡的人數,俄羅斯媒體此前曾披露,中方有45名軍人死亡。印度軍方此前也多次表示,中方傷亡人數遠遠超過印軍死傷人數。

姚誠說,中共最後公布結果,死的都是士官,但是士兵應該衝鋒陷陣,「當兵的沒死人,死的都是當官的」,這不符合作戰現實,「稍微動腦都知道他們造假」。

姚誠認爲,中印邊界的事情其實沒有結束,也不可能結束,現在只是國際形勢的變化,使得雙方暫時休戰。

姚誠說,這次撤軍主要有三個原因,一為中美關係緩和,印方因此獲得的支持較少,戰意因而降低;二,中共要將作戰精力轉往台海,三是戰區天氣嚴寒,後勤作業艱難,因此雙方暫先撤兵。但是中印邊界的事情沒有完,不可能結束!

(記者李韻綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論