蓬佩奧余茂春撰文 揭武漢病毒所與中共生化武器

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月24日訊】美國前國務卿蓬佩奧與川普(特朗普)政府智囊余茂春日前聯合撰文,揭露武漢病毒研究所存在生物安全問題,並與中共軍方祕密研製生化武器

余茂春在川普政府時期,擔任美國國務院首席中國政策和規劃顧問,被視為川普政府採取強硬對華政策的重要推手之一。川普卸任後,蓬佩奧和余茂春相繼加入華府保守派智庫哈德遜研究所(Hudson Institute),擔任研究員。

據中央社報導,蓬佩奧與余茂春在《華爾街日報》聯合發表文章,指中共病毒(冠狀病毒,COVID-19,武漢肺炎)從中國湖北省武漢市擴散至全球,全世界必須追究中共責任,北京必須為沒有遵守透明公開等全球生物安全規範受到懲罰。

文章指出,多個跡象顯示,中共病毒疫情源頭是武漢病毒研究所,美國跨黨派人士都對這座實驗室存在質疑。拜登政府近日也對世界衛生組織(WHO)專家在武漢調查疫情源頭,「深表關切」。

蓬佩奧和余茂春批評中共熱衷研究病毒,但卻忽視生物安全,令人憂心。中共學者聲稱,在約10年就發現近2000種新病毒,這是全球其他地區過去200年發現的病毒量總和。

早在2018年,美國國務院就發布兩封電報,警告武漢病毒研究所存在生物安全問題。

當時,擔任武漢國家生物安全實驗室主任的袁志明也刊文指出,中國生物學實驗室普遍存在欠缺運作技術支援、專業指示等缺失。但北京抗拒國際社會監督武漢病毒研究所。

文章稱,中共的所作所為危害全球,這次中共病毒大流行就是例證。全世界為中共魯莽行事付出慘重代價,北京卻持續隱瞞,下令摧毀疫情爆發之初取自患者的病毒樣本,禁止關鍵數據外流,逼迫記者、醫師和科學家噤聲,阻撓世衛專家團隊調查。

蓬佩奧和余茂春表示,「北京不希望全世界知道新型冠狀病毒(中共病毒)真實來源及其生物安全嚴重疏漏。」

另外,文章還揭露,武漢病毒研究所與中共軍方秘密研究生化武器

蓬佩奧與余茂春在文章中寫道,中共軍方曾坦承開發生化武器。今年1月,美國國務院證實,2019年秋季,武漢病毒研究所有人罹患神祕疾病。

2019年底,中共病毒瘟疫在武漢傳出,由於中共官方隱瞞及不作為,病毒迅速擴散至全球,釀成世界性災難。截止今年2月23日,中共病毒已導致全球超過248萬人死亡,上億人感染。

然而,中共當局至今仍阻擾國際社會公開透明地調查病毒起源,並多次將病毒來源甩鍋至美國等其他國家。

在中共病毒大流行期間,一直替中共站台的世界衛生組織,近日終於得到中共政府許可,派出專家組進入武漢調查病毒起源,但專家們在武漢的調查行程受到中共官方嚴密監控。

世衛專家組初步認定,病毒為實驗室外洩的「可能性極低」。但這個結果被外界廣泛質疑。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論