老虎伍茲車禍重傷 警方點出兩大活命關鍵

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月24日訊】世界高爾夫球名將老虎伍茲(Tiger Woods)2月23日在美國洛杉磯發生嚴重車禍,導致雙腿骨折,但所幸沒有生命危險。洛杉磯郡副警長表示,伍茲能夠活下來真的非常幸運,並點出他在車禍中生還的兩大關鍵原因。

據美媒報導,伍茲駕駛的座車因在高速行駛中失控,擦撞分隔道後,翻覆跌落到山坡下,車體嚴重毀損。事故發生後,當地消防、醫療人員和警察在第一時間趕到現場處理。

洛杉磯郡副警長岡薩雷茲(Carlos Gonzalez)對媒體透露,伍茲當時被困在車內,但他的意識還很清楚,能夠與人交談。

消防和醫療人員用救生鉗將伍茲從嚴重受損的車中救出,並將他送往當地醫院救治。伍茲的經紀人馬克.斯坦伯格(Mark Steinberg)隨後發表聲明,指伍茲腿部多處受傷,目前正在動手術。

副警長岡薩雷茲坦言,伍茲能夠活下來真的是非常幸運。

他表示,以他多年的經驗來看,伍茲駕駛的這輛車的安全性能,以及伍茲有繫上安全帶,是他生還的兩大關鍵原因。「大大增加了伍茲活命的可能性。」

伍茲駕駛的汽車是韓系豪華休旅車Genesis GV80,由韓國汽車集團Hyundai研發,被視為最強豪華休旅車。

GV80搭載最新科技,配置10氣囊與SCC、車道維持輔助HDA II、主動防撞輔助FCA、盲點偵測BCA、後方交通警示RCCA等ADAS智慧駕駛輔助系統。

GV80在美國頂級款式定價6.76萬美元,伍茲從2019年就成為Genesis的代言人,他這次發生嚴重車禍,也讓這款車的安全性能受到外界關注。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:老虎伍茲車禍現場視頻曝光 好友川普發表慰問

相關文章
評論