【微視頻】耶倫打擊比特幣 馬斯克成華爾街眼中釘 西方左派提出白條貨幣理論

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年02月24日訊】下面請看趙培為我們帶來的微視頻。

趙培:2021年2月22日,美國新任財政部長耶倫警告比特幣「效率低下,投機氛圍濃厚」,比特幣應聲大跌,22日、23日兩天都出現了下跌10%的情況,雖然略有反彈,但是這兩天整體上是下跌的趨勢。

耶倫說的比特幣效率低下,這個效率其實指的是排碳量,她的意思是比特幣耗電。那麼什麼貨幣排碳量低呢?所有的貨幣都消耗資源,那都不用搞了。按照耶倫的邏輯,那麼我看政府發行的債務排碳量最低,因為連個實體都沒有。財政部長上嘴皮頂著天,下嘴皮頂著地,一口氣就是上萬億美元的債務,所以說發行債務比開採黃金、白銀環保,人喘口氣還有排碳量呢。

還真有這麼一個經濟學派要求把政府的債務當作貨幣流通,這個聽起來很抽象,用大陸人懂的用語就是打白條,比方說有人包下美國政府給太平洋安裝鍋蓋的工程,耶倫不用給錢,只打了1個億的白條,這個人可以拿著這個白條去消費。這個白條也就是政府的債務就當錢花了。

這些理論,共產黨早就實踐過了,紅軍北上逃跑的打過白條,國共內戰的時候也打白條。共軍沒有了糧就跟百姓借糧,然後給老鄉留下一張欠條、借條,這個欠條通常寫在白紙上,也叫白條。老鄉敢拿著這個借條找共產黨要賬嗎?不敢呀,所以這根本不是借,就是搶。那麼西方這個白條經濟學派也就是在搞共產主義。

這是咱們分析耶倫關於貨幣排碳量的說法,順便說一下,西方共產黨下一步可能的貨幣政策,但是耶倫這次發言的目的還是把比特幣打下去。大家注意到沒有,在耶倫打壓比特幣之前,特斯拉的馬斯克在2月20日也說了,比特幣和以太幣價格「似乎偏高」。

但是馬斯克和耶倫的待遇可是大不同的,耶倫說了就成為行業的指路燈,馬斯克卻是被西方媒體喊打喊殺,甚至特斯拉電動車這個已經被主流媒體鼓吹城環保象徵的工具也因為可以用比特幣購買被批不環保。

這種待遇差別的原因是什麼呢?因為馬斯克壞了華爾街資本的遊戲規矩,這些金融資本不是靠利息賺錢的,他們是靠金融市場的波動賺錢的,也就是股票、期貨、比特幣漲跌賺錢的。這就跟賭博一樣,原本這些資本是要把比特幣價格打下來,他們好趁低買入,然後再把比特幣炒高,吸引散戶入市接盤,華爾街拋售賺錢。

誰想到,馬斯克在比特幣跌到3萬3的時候就買了15億美元的比特幣,還把他看好比特幣的消息泄露到推特上,這可好,在沒有跌到華爾街心理價位的情況下,一大波散戶迅速進場抬高了比特幣。馬斯克壞了華爾街的好事,那就是大家聯手騙散戶。可是他走漏的消息讓華爾街少賺了多少億呀。當比特幣漲到高點之後,華爾街就讓耶倫出來打擊比特幣,但是馬斯克卻在耶倫之前提前放出風聲,這就是提醒散戶提前逃跑的節奏,華爾街就更恨馬斯克了。

馬斯克與華爾街的恩怨情仇,咱們散戶就當八卦看,但是散戶要從中明白的一點是,這些金融產品短期投資就是一個賭場,一定要掌握好節奏,在大莊家退出之前退出。這裡不是說長期投資,那是另外一個情況。

大陸A股也是一個賭場,老闆就是共產黨、政府。關於投資的節奏,我再舉一個形象的例子形容一下2008年的股災,政府喊股票1000元,百姓說買了;百姓2000元賣,政府說我買了;政府接著喊3000元誰要?百姓說我要了;然後百姓又在4000元賣了,政府說我要了,政府問5000元你要嗎?百姓說我要了;百姓喊6000元你要麼?政府說不要了,之後股票崩盤,股災發生了,中國百姓賠了。

2015年這個擊鼓傳花的遊戲又在大陸A股上演,這次唯一不同的是,政府問百姓們,股票5000元,你們要嗎?百姓們說不要,股市崩盤,中共賠慘了,暴跳如雷,國家隊資本不得不入市救場。中國人一定把中共當對手才能賺錢。

相關文章
評論