消息人士:川普2024年東山再起 伊萬卡暫不涉政

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月26日訊】美國前總統川普特朗普)卸任後仍然備受關注,消息人士透露,川普擬計劃2024年東山再起,參與總統競選。而被外界看好的川普長女伊萬卡,暫時不會涉入政壇。

川普離開白宮後,在佛羅里達州的海湖莊園定居。英文《大紀元時報》最近對讀者的一項調查顯示,在最喜歡的5位美國總統中,川普拔得頭籌,95%的受訪者選擇了川普。

另外,蓋洛普2月的最新民調顯示,在所有共和黨支持者的受訪者中,82%支持川普。

昆尼皮亞克大學(Quinnipiac University)的一項最新民意調查則顯示,有75%的共和黨受訪者支持川普東山再起

據CNN報導,川普正在佛羅里達為自己的東山再起制定計劃。他通常在高爾夫球場度過早晨,離開高爾夫球場後,川普會回到海湖莊園思考兩個最重要的問題,現在誰支持他,誰反對他。

報導引述熟悉川普的人士透露,川普的目標是在2024年重返總統競選,他已經承諾在2022年國會選舉,幫助共和黨奪回眾議院掌控權。

2月20日,川普的二兒媳婦勞拉•川普(Lara Trump)在接受福克斯採訪時說,川普暗示他可能在2024年重新參加總統大選。「他(川普)跟我們說,要堅持下去。對他來說還沒有結束呢。」

川普1月20日離開白宮,在馬里蘭州空軍基地曾對支持者們說:「再見,我會以某種形式回來的。」

勞拉在採訪中還說,川普在共和黨內有很高的聲望,為了謀求對2022年國會改選以及此後其它選舉的支持,共和黨人請求川普出面幫助。

勞拉計劃在2022年競選北卡羅萊納州參議員。

傳聞川普的長女伊萬卡,也將競選佛羅里達州參議員。不過,她已經表示,不會在2022年競選佛羅里達州的參議員。

據《紐約時報》報導,伊萬卡在幾週前與共和黨在該州的參議員盧比奧進行過談話,她支持盧比奧在2022年謀求連任。

2月19日,眾議院共和黨黨鞭史蒂夫•斯卡利斯與川普在佛州進行了會面。在此之前,眾議院共和黨領袖凱文•麥卡錫(Kevin McCarthy)也到訪佛州與川普會面。

1月28日,川普在海湖莊園與麥卡錫舉行了「良好而親切」的會晤,談及共和黨人如何在2022年中期選舉中翻轉眾議院。

這兩次會面被認為是川普在眾議院共和黨中保留影響力的一個跡象。

昆尼皮亞克大學一項新的民意調查顯示,近四分之三的共和黨人希望川普依然能夠在黨內發揮重要作用。

該大學民調分析師蒂姆•馬洛伊(Tim Malloy)表示,從數據可見「他(川普)肯定沒有失去GOP的青睞。歷經兩次彈劾,審判中被民主黨人詆毀,幾乎被社交媒體壓制……儘管如此,唐納德•川普仍然在共和黨內保持著穩固的立足點。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論