【熱門話題】美軍空襲敘利亞/時評人王亞軍遭中共全網封殺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月26日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

《轉法輪》中提及的若干案例詳述(3)

「千門燈火夜似晝」 元宵節的燈火千古流轉

【疫情更新02.26】印尼女護士接種中國疫苗後死亡

得罪「胡叼盤」 時評人王亞軍遭中共全網封殺
近日中印雙方在對峙區域撤兵後,中共《環球時報》總編輯胡錫進藉機鼓動「為國捐軀」。中國時評人士王亞軍發推嘲諷胡錫進,不敢讓兒子回國上戰場,胡錫進惱羞成怒發貼怒罵對方。之後王亞軍遭中共全網封殺。

美軍空襲敘利亞 傳擊斃17名親伊朗民兵
美軍25日晚間空襲了敘利亞東部親伊朗的民兵組織據點,以回應早前美國在伊拉克據點被襲擊事件,這是拜登政府首次下令做出軍事動作。五角大樓沒公布空襲是否造成傷亡,但敘利亞人權觀察組織表示,美軍擊斃了17名武裝分子。

元宵節打貪官 內蒙古5官同日落馬
2月26日是元宵節,內蒙古紀委監委當天連發五條通報,當地5名官員涉嫌嚴重違紀違法在同一天落馬。

習近平扶貧講話 盯稿3秒讀出「撒胡椒麵」(視頻)
北京當局日前宣布「脫貧攻堅戰取得全面勝利」,被指自導自演、自娛自樂。習近平在脫貧表彰會議上讀稿時又卡殼3秒,然後讀出一個令人費解的詞語「撒胡椒麵」,引起網民關注。

北京稱脫貧創「人間奇蹟」 聽聽大陸民眾怎麼說
習近平日前宣稱脫貧取得「全面勝利」,創「人間奇蹟」,遭到外界質疑。有大陸民眾說,不能相信共產黨的話,農村真的好苦。

北京進入「戰時」狀態 蔡奇現身兩會駐地
中共「兩會」即將開幕,北京市自2月26日起啟動兩會安保模式,進入「戰時」狀態。北京市委書記蔡奇日前現身兩會駐地,檢查安保防疫等準備情況。

罕見!兩會臨近 導彈女專家被撤銷政協委員
中共兩會召開在即,中國航天科工集團「導彈女專家」張金紅,近日被罕見地撤銷全國政協委員資格。有分析認為,中國航天系或出事。

消息人士:川普2024年東山再起 伊萬卡暫不涉政
美國前總統川普(特朗普)卸任後仍然備受關注,消息人士透露,川普擬計劃2024年東山再起,參與總統競選。而被外界看好的川普長女伊萬卡,暫時不會涉入政壇。

脫貧創人間奇蹟?專家:習為二十大連任造勢
中共25日舉行全國脫貧攻堅總結表彰大會,表彰相關個人和企業。習近平宣稱,脫貧攻堅戰創造人間奇蹟。對此,專家認為,這是習為自己在二十大的連任造勢。

北京全職太太離婚獲5萬家務補償 2021離婚難
多年來,中共對民眾結婚和離婚採取不聞不問的態度,但最近中國出生率陡然下降,致使一個曾經試圖阻止生育的政府竟要轉型促生育。不過,2021年對想離婚的中國夫妻來說沒那麼容易。

中共海警武裝橫行釣魚島海域 日本:若登島就開火
自從中共當局通過「海警法」授權中共海警可使用武器後,圍繞釣魚島主權的南海爭端開始加劇。中共海警船近期多次駛入釣魚島爭議海域,部分海警船配備了機槍。日本政府週四(25日)警告,如果中方海警敢於登陸尖閣諸島(即釣魚島),日方將開火射擊。

鳳凰衛視人事持續震盪 央視副台長或取代劉長樂
香港鳳凰衛視日前出現人事大地震。25日陸媒引述鳳凰衛視內部通告稱,央視副台長孫玉勝獲任命為鳳凰衛視常務副總裁,其工作向行政總裁負責。此舉被認為是其未來出任行政總裁取代劉長樂鋪路。

力保「糧食安全」 2020年中國糧食進口激增
中共海關總署公布的數據顯示,中共在2020年進口的糧食以及肉類進口數量,與前一年相比明顯激增。這種現象與中共官方宣稱的中國2020年糧食產量創歷史新高明顯矛盾。有專欄作家日前發文分析指出,中國糧食安全隱患巨大是中國糧食進口數量激增的根本原因。

涉受賄上千萬元 青海前副省長被起訴
近日,中共青海省前黨組成員、副省長文國棟因受賄罪被起訴。文國棟被指受賄上千萬元(人民幣,下同)。

大陸負債率繼續走高 多省年度財政赤字超5000億
據中共官方公布的新數據,政府負債率繼續走高。2020年,政府債務餘額衝高至46.55萬億元人民幣。其中四個省份的赤字超過5,000億元,排名第一的四川一年間赤字數額直逼7000億元。

美國分裂加劇 俄勒岡5縣試圖脫離藍州加入紅州
美國俄勒岡州的五個縣將在下次選舉期間詢問選民,他們是否要離開該州,成為共和黨州愛達荷的一部分。

澳洲通過要求科企向傳媒付費法案 多國或跟隨
澳大利亞國會週四(25日)通過法案,規定社交平台就新聞內容向澳大利亞新聞機構付費,這是全球首個同類規管法案,據報多個國家亦正考慮跟隨澳大利亞,立法規定社交平台向傳媒買內容。

中共兩會如臨大敵 數十萬人巡邏 車輛安檢37道關
中共全國人大和政協分別於3月5日和4日開幕。北京如臨大敵,本週一(22日)啟動大規模安保措施,動員數十萬人上街巡邏,「兩會」用車要經過37道安檢。當局安排的所謂「護城河」防線甚至擴展到北京周邊省市。

美國會爆「走廊戰爭」 兩女議員拼室外裝飾
由民主黨人推動的《平等法案》近期在美國國會中引發激烈爭論,一些保守派議員質疑,這項法案侵犯了女性權利和宗教自由。兩名持不同政見的女議員甚至在自己的辦公室門口展開了「走廊戰爭」,以表達對該法案的態度。

荷蘭議會通過動議:中共犯下種族滅絕罪
繼美國和加拿大之後,荷蘭也指控中共對新疆少數民族的殘酷迫害構成種族滅絕罪。週四(25日),荷蘭議會以多數票通過定性中共實施種族滅絕的動議。這是歐洲國家首次採取類似行動。

風險太大? 民主黨人要拜登交出核手提箱鑰匙
核手提箱(nuclear briefcase)是美國總統隨身攜帶的裝備,方便其隨時隨地下達核武器攻擊命令。不過近日,國會眾議院民主黨人要求,總統拜登放棄發射核武器的絕對權力。

緬甸軍方翻版反送中? 疑派人假冒平民持刀滋事
緬甸民眾抗議軍方政變的活動仍在持續。週四(25日),有學生和醫務人員再次發起集會抗議,但軍方搶先封鎖了多所大學,不讓學生離校。當天也有「支持軍方」 的人舉行了集會遊行,並向反對軍方的抗議者持刀威脅或投擲石塊,但網民質疑,此係軍方派人假扮平民滋事。

紐約現新變體毒株 比加州變種更可擔憂
中共病毒(武漢肺炎)全球大流行,其攻擊人類的能力似乎在不斷升級。最近,全美相關研究人員發現一種來自紐約的變體毒株令人堪憂,恐降低疫苗效力。

民主黨審查異見媒體 共和黨議員抨「和中共一樣」
為解決「媒體中的虛假信息和極端主義」,週三(24日),美國眾議院能源和商務委員會舉行了一場由民主黨人發起的聽證會,會上,共和黨議員凱西·麥克莫里斯·羅傑斯(Cathy McMorris Rodgers)和約翰遜(Bill Johnson)則大力抨擊了民主黨審查保守派媒體的做法。

【直播預告】2021保守派大會首日 政要發言

【中國禁聞】2月25日完整版

【新聞大家談】警長首次曝光國會內幕

【時事縱橫】拜登無實權?習讚打土豪

【秦鵬直播】習表彰 馬雲悲喜交加 6億是聯合國窮

【熱點互動】專訪斯伯丁將軍:美國精英為何被中共腐蝕?

【探索與洞見】末日審判臨近 世界末日來臨有什麼預兆?

【今日點擊】德州總檢查長:起訴谷歌我們會成功

【今日點擊】解決晶片短缺問題 拜登簽行政令提高國內產量

【有冇搞錯】中共軍人現身緬甸?不可能

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:習稱脫貧創「人間奇蹟」 讚打土豪分田地
相關鏈接:美國總統哪個最好?/中印衝突 前共軍中校:42人死
相關鏈接:中南海附近突發爆炸/CIA解密文件曾震驚世界
相關鏈接:習江決戰時刻來臨?/中紀委插手國務院
相關鏈接:北京高調紀念華國鋒 釋何信號?/中印衝突 網友再爆新料
相關鏈接:華春瑩一句話 引發大陸網友爆笑
相關鏈接:駐滬辦女祕書在上司辦公室上吊自殺

相關文章
評論