元宵節打貪官 內蒙古5官同日落馬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月26日訊】2月26日是元宵節,內蒙古紀委監委當天連發五條通報,當地5名官員涉嫌嚴重違紀違法在同一天落馬

此次在元宵節之際官宣被查的五人分別是:自治區黨委政法委原常務副書記武國瑞、內蒙古交通投資集團董事長鄭俊、自治區編辦原巡視員白繼榮、國土廳原副廳長趙保勝,以及通遼科左中旗旗委書記劉百田。

通報未指明這些官員落馬的具體原因。目前,內蒙古正在進行「倒查20年」煤炭資源領域腐敗問題專項整治。截至2020年12月4日,內蒙古官場已有41名廳級官員落馬。

此次落馬的武國瑞,今年60歲,山西省文水縣人,長期在政法系統工作,曾任鄂爾多斯市檢察院檢察長,2010年7月上調自治區黨委政法委,升任正廳級副書記(後為常務副書記)。去年4月轉崗自治區人大。

武國瑞在擔任內蒙古黨委政法委副書記期間,因參與迫害法輪功學員被海外追查迫害法輪功國際組織追查。武國瑞因參與迫害法輪功學員,被海外明慧網多次點名。

現年56歲的劉百田(漢族)是內蒙古庫倫旗人,曾任庫倫旗旗委常委、政法委書記,科左後旗旗委副書記等職,2013年1月起任科左中旗旗長,3年後接任旗委書記,直至落馬。

劉百田在任通遼市庫倫旗旗委常委、政法委書記期間,因參與迫害法輪功學員,被追查國際追查。

現年56歲的鄭俊(漢族)是內蒙古察哈爾右翼前旗人,長期在呼倫貝爾工作,曾任市委常委、副市長,後相繼擔任烏蘭察布市委常委、常務副市長,赤峰市委副書記,自治區發改委副主任等職。

2019年5月至落馬,擔任內蒙古交通投資(集團)有限公司黨委書記、董事長。

鄭俊在赤峰市任職期間,因參與迫害法輪功學員被海外明慧網多次點名。

出生於1959年的白繼榮是科爾沁左翼後旗人,長期在通遼和自治區黨委組織部工作,曾任呼倫貝爾市委常委、組織部部長,2018年3月升任自治區編辦巡視員,次年8月退休。

白繼榮退休一年多後被通報調查。

現年69歲的趙保勝是內蒙古興和縣人,在上述五人中年齡最大,曾任武警黃金第一總隊總隊長,1998年12月起擔任地礦廳副廳長(機構改革後為國土廳副廳長),2012年1月,即十八大之前就已退休。

趙保勝退休9年後被通報調查。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論