漏報數百死亡病例 洛縣:短期內死者過多

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月27日訊】週三(25日),洛杉磯縣公共衛生部發表聲明,稱在去年12月到今年2月期間,漏報超過8百個中共病毒死亡病例。同日,全加州死亡人數也已累計超過5萬人。來看報導。

洛縣公共衛生部於週三(25日)發表聲明,承認有806個與中共病毒有關的死亡病例沒有及時呈報。而這些案例的死亡時間,集中在2020年12月3日到2021年2月3日。

對此,當局解釋,由於這段時間內死亡人數過多,大量死亡報告被推遲,因此沒有即時呈報給州府公共衛生部。

根據該聲明,截止目前,洛縣已有近2.1萬人死亡。僅從去年12月到今年1月,洛縣有9,712人死亡。此外,洛縣的確診數也已超過118.5萬人。

截止週三(2/25),加州中共病毒死亡人數累計超過5萬人,約占全美死亡人數的十分之一。確診數超過346萬人,位居全美第一。

然而,目前加州的每日新增病例,已下降至兩週前的一半,因此全州範圍開始逐步重啟商業和學校。

根據報導,加州大學舊金山分校的研究人員,近期又發現了兩種新的變種病毒B.1.427和B.1.429。專家稱,這兩種變異不僅傳染性強,更可能會抵抗部分抗體,減弱疫苗的效力。

不僅如此,專家在對比了這兩種變種病毒與其他變種病毒對病人的影響後表示,感染這兩種變種病毒後,進入重症監護室的概率是其他變種病毒的4.8倍,且死亡率超過11倍。

新唐人記者李佳音洛杉磯報導

相關文章
評論