麥康奈爾:若川普2024大選獲黨內提名 我絕對支持

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月27日訊】美國參議院少數黨領袖米奇•麥康奈爾(Mitch McConnell)週四(2月25日)表示,如果前總統川普(特朗普)在2024年贏得共和黨黨內總統提名,他「絕對」會支持川普

但同時,麥康奈爾也說,他認為目前共和黨最重要的事是關注2022年中期選舉

麥康奈爾週四接受福克斯電視台「特別報導」主持人布萊特•拜爾(Bret Baier)的採訪,這位之前旨在公開跟川普劃清界限的共和黨領袖開始弱化了他之前的某些說法。

「從現在到2024年之間有很多事情會發生。我想,至少有四位(共和黨)成員計劃競選總統,還有州長和其他成員。因為沒有現任者,(所以)這應該是一場開放的競爭。」他說。

如果川普能獲得共和黨黨內總統候選人提名,麥康奈爾表示,他絕對會支持川普

在請麥康奈爾對那些可能擔心共和黨未來的川普支持者說幾句話時,他說:「我會對每一個支持我們、中偏右的共和黨人說,讓我們專注於在2022年贏得眾議院和參議院。這將為下一任總統提名人提供最好的勝利機會,無論他是誰。」

麥康奈爾在1月19日川普卸任前早幾小時公開斥責,1月6日的國會暴動案都是因為川普挑動支持者。麥康奈爾以「暴民」稱呼闖入國會的示威者,強調他們是「被(川普)灌輸了謊言」,因為川普在證據不足的情況下堅稱存在大選舞弊。

在2月13日二次彈劾案判處川普無罪後,麥康奈爾卻表示,川普要對國會暴動案擔負「實際和道德」責任,並警告說,即使川普被參議院無罪釋放,他也可能面臨民事或刑事指控。

川普2月17日罕見對麥康奈爾發表公開聲明,批評麥康奈爾是共和黨2020年大選失利的原因,並稱,若麥康奈爾這樣的領導人繼續掌權,共和黨就永遠不會再贏。

面對主持人提問如何回應川普的指控,麥康奈爾週四(2月25日)回答說:「共和黨的情況其實非常好」。

他說,共和黨這次在眾議院增加了席位;當外界預測共和黨會失去參議院時,共和黨拿到了五十名參議員席位;此外,民主黨沒有翻轉一個州的立法會,共和黨卻翻轉了兩個州的立法會以及拿下了一個州的州長。

「共和黨在11月3日有非常美好的一天,」麥康奈爾說。「很遺憾失去了白宮,但共和黨再次證明了,這是一個五五開的國家,我們非常有競爭力,並將在2022年再次具有競爭力。」

實際上,川普不停重複說明的正是,共和黨在2020年選舉中表現出色,從統計上、常識上都不可能丟掉白宮;川普不滿意麥康奈爾的地方在於,麥康奈爾對選舉過程中浮現的問題全都不置可否,沒有儘職做好選舉誠信工作,更沒有努力確保未來選舉的公平和公正。

麥康奈爾週四還駁斥了關於共和黨內部存在內戰的猜測,稱眾議院民主黨人才是真正的不團結。

他說:「鑒於眾議長佩洛西在眾議院的微弱優勢,激進派讓她極難運作。」

同時,麥康奈爾說:「我認為拜登政府讓共和黨人很容易走到一起。我想,我們對這個新政府的極端激進政策已經達成了統一反對意見。」

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論