CPAC科頓演講:背離傳統價值是美國最大威脅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月27日訊】美國聯邦參議員湯姆·科頓週五在CPAC的演說中強調,當今美國面臨的最大威脅,不是外部敵人,而是對自身傳統價值的背離。他稱,重建愛國主義是當務之急。

參議員湯姆·科頓CPAC會議的第二天,發表題為「守衛美國安全」(Keeping America Safe)的演講。他首先提到,如今持有保守理念的人,甚至是普通美國人,處處受到左派意識形態的壓制。

美國聯邦參議員 湯姆·科頓:「大企業可能會奪走你的工作,大科技公司可能會封殺你,你上的自由派大學可能會把你趕出學校,你自由派的州長,可能會關閉你的教堂。」

科頓說,無論極端左派打著什麼樣的政治正確的旗號,其核心都是反美國,並企圖摧毀美國的制度,因為他們已經喪失了里根總統曾說過的那種「對美國堅定不移的欣賞」(unambivalent appreciation of America)。

美國聯邦參議員 湯姆·科頓:「他們想否認我們美麗的《獨立宣言》。而對於美國的核心承諾:「上帝眼中,人人受造而平等;法律之下,人人權利平等。」有太多(左派)的人,不再相信這些。」

科頓警告,與外國勢力構成的危險相比,背離自己的傳統價值,才是美國自身面臨的最大威脅。

美國聯邦參議員 湯姆·科頓:「這個國家面臨很多威脅,不論是來自中國(共)、伊朗、伊斯蘭恐怖主義,但都比不上否定我們的建國原則和傳統價值更加有害。」

科頓強調,美國現在急需喚醒民眾最樸素的愛國主義,而當美國精神受到攻擊時,人們必須挺身而出,捍衛美國。

美國聯邦參議員 湯姆·科頓:「比以往任何時候,我們需要那種樸素的、堅定的、堂堂正正的愛國主義。當美國受到威脅,當保守理念遭到攻擊,我們永遠不會後退,我們永遠不會投降,我們會永遠守衛美利堅合眾國。」

新唐人記者金石綜合報導

相關文章
評論