眾院通過1.9兆紓困案 共和黨議員全反對

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月28日訊】民主黨人控制的美國聯邦眾議院,2月27日凌晨,以219對212票,通過了拜登政府提出的1.9兆美元疫情紓困方案。

全部共和黨議員,和2名民主黨議員(俄勒岡州的Kurt Schrader和緬因州的Jared Golden)都投票反對該方案。

共和黨人指出,在1.9兆美元資金中,只有不到9%的資金直接用於對抗疫情。

眾院少數黨領袖KEVIN MCCARTHY:「我們看了這些款項,用來抵抗病毒的資金不到百分之九,少於百分之九。因此,不要把它叫作救濟法案,也不要稱其為是紓困法案。」

眾院少數黨領袖麥卡錫表示,該計劃是為實現左派議程而設計。

眾院少數黨領袖KEVIN MCCARTHY:「沼澤又回來了。自1月20日以來的每一天,民主黨人與他們的特殊利益盟友站在一起,而無視美國人民的真正需要。」

美國總統拜登週六敦促參議院快速行動,通過該法案。

美國總統拜登:「我們沒有時間浪費。如果我們現在果斷,迅速而大膽地採取行動,我們就可以最終戰勝這種病毒。」

此前拜登曾公開表示,對於疫情的發展趨勢無能為力。

拜登上任首個月,美國因中共病毒死亡的人數增加了10萬。健康指標與評估研究所(Institute for Health Metrics and Evaluation,簡稱IHME)預計,6月1日前,美國死亡人數可能再增加9萬多人。
截至2月27日,美國染疫人數將近2,915萬,死亡超52萬3千人。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論