大型疫苗中心設點NRG 每天接待6千人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月28日訊】週一,哈里斯郡NRG停車場,設立大型「疫苗接種中心」。我們來看詳細內容。

位於NRG黃色停車場的Covid19疫苗接種中心是目前本地規模最大的疫苗接種地。它是由聯邦協助,州政府管理,地方運行的社區疫苗接種中心。

疫苗中心目前僅向哈里斯郡和休斯頓市的等待疫苗接種名單上的民眾開放。而且接種的優先次序也取決於居住地。市政府和郡政府根據地區的病毒陽性比例以及經濟條件,分別選出了優先接種的數十個郵編區域。

哈里斯郡郡長:「休斯頓和哈里斯郡選擇了10個和25個郵政編碼對應的區域,這些郵編區域有最多病毒案,最高的社區弱區貧困,前10個郵編的登記民眾將優先注射,然後是其餘的25個郵編區,隨後在考慮向更大的範圍的郵編。」

休斯頓的優先順序在郵編區別之上,還將參照休斯頓衛生局人口老年化的數據。市政府的四級優先順序為,第一級別為居住在高危地區的65歲以上的人,第二級別為65歲以上的人,第三級別是60至64歲有健康問題並居住在高危地區的人,第四級別是60至64歲有健康問題的人。

疫苗中心計劃每天接種六千人,早上8點到下午6點,11個接種通道,每週七天,持續三週,隨後開始疫苗的第二針劑注射。預計將總共有14萬2千人完成疫苗接種。

全部的費用將由FEMA承擔,包括儀器和人力,現場有222名美國現役的空軍陸軍官兵在現場協助。

哈里斯郡疫苗接種登記:ReadyHarris.org或者打電話至832-927-8787. 休斯頓市疫苗接種登記:65歲以上者可電話至市政府老年服務部832-393-4301

新唐人記者易永琦美國休斯頓報導

相關文章
評論