【熱門話題】習批中國維權律師 強硬講話首度曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月01日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

《轉法輪》提及的史前文明案例:遠古壁畫

中共暴政下 一個三代家族的十年生死

【疫情更新03.01】北京大興順義再有單位被封 官媒消聲

習近平批中國維權律師 強硬講話首度曝光
中共對維權律師的打壓和整肅持續加劇。日前習近平對維權律師放狠話的講話內容曝光,他狠批維權律師政治意識淡薄,甚至惡意攻擊中共政權,並要求律師必須擁護中共領導等。

香港民主派47人被控罪 多國外交官排隊旁聽
參與香港去年「35+」初選的47名民主派人士被控「串謀顛覆國家政權罪」,於3月1日出庭。當天一大早現場已經聚集許多抗議市民,還有多國外交官排隊等著進去旁聽。

余茂春:中共大躍進式研究病毒 全球付慘重代價
川普政府的中國政策顧問余茂春日前接受媒體專訪時表示,中共病毒疫情大流行,反應了中共政權的本質。中共以大躍進方式研究病毒,讓全球付出慘重代價。

大連華訊被查涉案27億 董事長等147人被抓
中國大連華訊投資股份有限公司被指涉嫌詐騙和虛假廣告,涉案高達27億元(人民幣,下同)。深圳警方近日突襲該公司位於福田區的寫字樓,147人涉嫌詐騙被抓。另外,包括董事長等12名公司高管隨後也被逮捕。

兩會前敏感時期 北京高層全體向習述職
兩會召開前的敏感時期,中共最高層官員集體向中央和習近平述職,引發關注。有分析,這進一步凸顯出習近平的政治權威,鞏固其中共「領袖」地位。

罕見:印度男子鬥雞,被雞「揮刀」斬殺
在印度南部的特倫甘納邦,近日發生一起罕見的公雞殺人慘案:一名男子被一隻腳上綁刀,準備參加比賽的公雞「揮刀」殺死。肇事的公雞將被送法庭呈堂。

習近平訪日又泡湯?日本近8成民眾討厭中共
習近平原定要以國賓身份訪問日本,但因中共迫害人權,以及在釣魚島周邊持續挑釁,引發日本朝野強烈反彈,反共情緒高漲。最新民調顯示,近8成日本民眾討厭中共。日本高官表示,習近平今年訪日很難實現,明年還得看中共的表現。

拜登稱「美國回來了」 蓬佩奧一句反嗆笑翻全場
拜登總統上任後宣稱「美國回來了」。對此,前美國國務卿蓬佩奧日前在全美保守派大會(CPAC)上表示質疑,反嗆道「回到哪?」引發全場一片笑聲。

川普演講獲保守派力挺 近7成支持他再選總統
川普(特朗普)2月28日發表卸任後的首場大型演說,暗示自己可能會投入2024總統大選。而保守派政治行動會議的民意調查顯示,他的基本盤仍很雄厚,10人中有近7人支持他再度參選。

支纳维基:若不糾正牛騰宇冤案 將曝光高官貪腐資訊
海外「支納維基」負責人日前發表聲明,譴責廣東公安在習明澤信息外泄事件上「移花接木」炮製冤案。他宣布該案的責任由自己承擔,若廣東當局不立即糾正錯誤並釋放被冤判的人員,那麼多個涉及中共政界的網站將曝光更多公安高官的貪腐資訊。

內蒙第一貪涉案30億 靠「猜拳」任命官員
呼和浩特經濟技術開發區黨工委原書記李建平貪腐30億人民幣,被稱作內蒙古反腐第一大案。官方近日披露,李建平荒唐到用「猜拳」的方式任命董事長、總經理、監事長,引發輿論熱議。

組圖:緬甸軍方血腥鎮壓 一天至少18死
近日來,緬甸軍警對抗議民眾的鎮壓手段不斷升級。2月28日,軍警向抗議者開槍血腥鎮壓。這是緬甸民眾反對軍事政變抗議活動中最血腥的一天,至少有18人死亡,30多人受傷。

聖經專家:龍不是傳說,牠們曾經與人類同存
自古以來關於龍的傳說數不勝數,史書上對龍的記載不少。但中西方龍的形象有所不同。近日,美國一名研究聖經的專家表示,龍不是傳說,牠們曾經與人類同時存在。

川普暗示回歸 再度參選總統(視頻)
美國前總統川普(特朗普)28日發表卸任後的首個演講。他澄清不會進行任何建立第三黨的嘗試,只有這樣共和黨人才能團結一致,並痛斥相關消息是假新聞。同時他也暗示可能會在2024年再次挑戰總統大位。

蓬佩奧:拜登應有行動 讓中共為種族滅絕付出代價
前美國國務卿蓬佩奧27日參加「保守黨政治行動大會」(CPAC)期間對媒體表示,拜登政府應採取行動,讓中共為在新疆實施的種族滅絕行為付出代價。

白宮發言人:仍支持預算局長提名並提高最低工資
白宮新聞發言人普薩基(Jen Psaki)週日(2月28日)表示,拜登政府仍舊堅定支持白宮行政管理和預算局局長提名人妮拉‧坦登(Neera Tanden),並支持關於提高聯邦最低工資的建議。

美政府批准使用強生疫苗 據稱防重症有效率100%
美國食品藥品管理局(FDA)日前批准了強生公司(Johnson & Johnson)研製的中共肺炎(COVID-19)疫苗的緊急使用授權申請。同時,美國政府宣布已購買了一億劑強生疫苗。據稱,這款疫苗預防因感染中共病毒而住院及死亡的有效率為100%。

【重播】CPAC大會第三日 川普閉幕演講

【中國禁聞】2月28日完整版

2月28日退黨精選

【CPAC直播片段】美國第45任總統川普發表演講

【熱點互動】專訪程曉農(3):拜登軟弱 中共備戰?

【思想領袖】蓬佩奧:中共稱霸 世界反擊須脫鉤

【思想領袖】Parlor執行長:抵制封殺文化

【役情最前線】涉活摘器官?中共移植專家頻傳輕生之謎

【探索與洞見】被忽略的神啓

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:「天下第一村」華西村破產/秦始皇見過外星人?
相關鏈接:習已有「備胎」「阿斗」不爭氣/限你3天內回國自首!
相關鏈接:美軍空襲敘利亞/時評人王亞軍遭中共全網封殺
相關鏈接:習稱脫貧創「人間奇蹟」 讚打土豪分田地
相關鏈接:美國總統哪個最好?/中印衝突 前共軍中校:42人死
相關鏈接:中南海附近突發爆炸/CIA解密文件曾震驚世界
相關鏈接:習江決戰時刻來臨?/中紀委插手國務院

相關文章
評論