英2千萬人接種疫苗 奧克蘭1人染疫封城7天 

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月02日訊】再來關注中共病毒。週一,除中國大陸以外,全球約1億1412萬人確診感染,超過252萬人死亡。英國有超過2千萬人注射了首劑疫苗,新西蘭奧克蘭因為出現一例確診,一個月內第二次封城。

英國週日新增6千055例確診、144人死亡,感染及死亡率緩步下降。

英國已有超過2千萬人注射至少一劑疫苗,79萬人完成第二劑。當局計劃7月底為所有成年人注射首劑疫苗。

公共衛生部表示,英國首次發現6例巴西變種病毒, 其中5人到過巴西,1人聯繫不上,當局正在尋找。

首相約翰遜表示,將加強邊境管制,以防變種病毒擴散。

德國美髮業在嚴格限制措施下,歇業兩個半月後,週一再次開業。

目前,德國新病例數下降停滯,變種病毒案例上升。

當局週一通報,新增4千732例確診、60人死亡,累計超過244萬例感染,7萬0105人死亡。

德國南部一家公交車公司計劃在車上安裝特殊的防毒過濾器,以保護乘客。

公交車公司表示,車上配備多層過濾器,能夠借助果酸層,過濾掉公交車內釋放的99%懸浮微粒。2到4分鐘內,就可以將車內空氣交換一遍。

乘客對此一致好評。

乘客Gertrud:「是的,如果到處都安裝過濾器就太好了,因為到處是中共(新冠)病毒。」

乘客Roswitha Grafel:「如果有幫助,如果過濾器起作用,那麼我會支持它。你不會注意到空氣已經過濾了,但我認為這是個好主意。」

週一,新西蘭沒有新增病例。

奧克蘭一名確診病人一周沒有隔離,當局擔心社區感染,週日第二次封城,為期七天。

一些體育和文化活動取消或推遲,周末交通混亂,人們回家時被困在檢查站數小時。

新唐人記者李梅、 陳海月綜合報導

相關文章
評論