國際宗教自由委員會收錄受迫害者名單 關注法輪功

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年03月02日訊】美國國際宗教自由委員會公布,已收錄548位中國宗教迫害受害人名單,其中包括多位法輪功學員。

美國跨黨派機構,國際宗教自由委員會(USCIRF)主席曼欽(Gayle Manchin)2月25日介紹,該組織宗教或信仰自由受迫害者名單(Freedom of Religion or Belief Victims List),目前在全球範圍收集了1004名宗教或信仰受害者,其中中國受害人最多,有548人,包括基督教徒、穆斯林教徒、法輪功學員等信仰人士。

例如,根據美國國際宗教自由委員會的資料,湖北省武漢市黃陂區,現年55歲的女性法輪功學員祝亞,2017年4月25日被捕,2018年7月17日被判刑8年,2018年被關入武漢女子監獄。被關押兩年多以來,中共當局不許家人探視。她的女兒陳雪婷(Chen Xueting,音譯)僅在2018年6月15日,在法庭上見過母親一面。當時,祝亞的滿頭黑髮完全變成灰白色。

明慧網去年報導,修煉法輪功之前,祝亞左腿有殘疾,修煉後可以正常行走。2017年4月25日清晨7點多,祝亞出門上街買菜,被一群在樓下蹲坑守候的便衣警察綁架。沒有搜查證的警察進門非法抄家,劫走兩台電腦、多台打印機、《九評共產黨》光盤及半成品書籍等私人財物和法輪功真相材料。

另外,委員會的「宗教良心犯項目」名單中,還有709維權律師大抓捕中被捕的北京維權人士胡石根、香港壹傳媒創辦人黎智英、第11世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪(Gedhun Choekyi Nyima)等人。

美國國際宗教自由委員會表示,將繼續面向社會收集更多宗教受迫害者情況,並歡迎公眾提供更多信息。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論