身為普通人 他們也能預知自身命運

文/周曉輝

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月02日訊】古往今來,許多預言家對沒有發生的事情的預測都相當準確,而一些修煉人通過修煉出的功能,也可以預知未來發生的事情。然而,大千世界,亦有少數的普通人亦能預知自身的命運,這大概是上天額外的眷顧吧。

做滿三年縣令即辭官

清朝山東人趙志清,以孝廉的身分被選為河間府贊皇縣縣令。在為官的三年中,他清廉公正仁愛,百姓都稱讚他的德行。

突然有一天,他來到太守凌聖功處辭官。太守很納悶,這官做得好好的,為何要辭掉呢?趙志清說這是因為自己知道宿世的因果關係,所以不得不辭官。太守愈加好奇,便詢問究竟是怎麼回事。

趙志清遂道:「我前生曾在某大法師門下聽經修行,法師具有神通法力。我26歲那年因病將亡,臨終之際,他對我說:『你的道力還不夠堅固,此次死後就會墜入紅塵。因為你今生沒有修出大的福德,所以沒有辦法登上科甲之榜,只能以孝廉身分做個知縣罷了。但做縣令只能做三年,如果多做一天,就將有大禍。屆時要急流勇退,入山修行,那時或許還能見到我。』說罷,我就死去了。再次轉生後,我本性未迷,師父說的話也一一應驗了。如今三年期限已到,所以決意辭官,進山修行。」

明白了緣由的凌太守勉勵了他一番後,就讓他先住到李灌谿那裡去,但沒有馬上放他走。不久,有一個姓劉的人補了他的缺兒,接任了縣令。哪知道,過了不到半個月,有賊人襲擊其所在的縣城,劉縣令全家都遇害了。

趙志清前生曾在某大法師門下聽經修行,法師具有神通法力。圖為南宋 周季常《五百羅漢圖軸》之《洞中入定》,美國波士頓美術館藏。(公有領域)

紀曉嵐女兒預知死亡時間

清代大學士紀曉嵐的第三個女兒,自幼許婚給太僕戈仙舟的兒子。不幸的是,乾隆庚戌(1790年)夏天,她不滿10歲時就早亡。在臨死的前一天,她的病情已經很嚴重了。當時紀曉嵐卻因在方澤辦事,不在她的身邊。她忽然自言自語地說:「今天是初八,我當明天辰時離去,還來得及見到父親。」家人問她是怎麼知道的,她卻閉目不說了。

第二天初九,紀曉嵐辦完事回家,果然在女兒臨終前和她見了一面。她離世時,牆上的洋鐘剛好打了八下。這也太奇怪了。

預知輪迴轉世

清末陳踽公都尉有一個同父異母弟弟,字藹生,小小年紀就非常聰慧,6歲就幾乎將四書五經讀遍。一天,他突然得了喉痛症,不知為什麼,他急急忙忙來到院子當中,向東西南北都拜了三拜,然後進入屋子中,與父母、庶母拜別道:「兒子要走了,今日向父親、母親拜別!」

父母馬上呵斥說:「兒子病了,休息就好,何必說這樣的話?」藹生回道:「兒子到了離去的時候了,無法留下,只是緣份未盡,還會再回來的。」繼而嘆曰:「再來也不過是六年罷了。」不久後,他在床上離世。

過了幾年,他的嫡兄陳蔗生了一個兒子,相貌與藹生非常相像,亦同樣十分聰慧,但活到6歲,還是因為喉痛症而死。家人這才明白藹生當初之言,這個孩子是藹生轉世。

後來陳蔗納了一個妾室,又生了一個兒子,還是活到6歲、因喉痛症而死,這大概還是藹生轉生。

人們感嘆不知這是有緣還是無緣。如果無緣,為何三次轉生到同一家;如果有緣,為何緣份又如此淺。背後究竟有怎樣的因果呢?@*#

參考資料:

《現果隨錄》
《閱微草堂筆記》
《洞靈續志》

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論