余茂春:習近平「理論中毒」 石正麗不敢對質

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月02日訊】川普(特朗普)時期的中國政策顧問余茂春日前表示,中共病毒疫情爆發後,習近平早已經知道,但習已經「理論中毒」,一味地宣傳中共形象,從上到下隱瞞疫情,導致病毒全球大爆發。另外,有人指證武漢病毒研究所存在安全問題,該所副主任石正麗否認,卻不敢當面對質。

美國前國務卿蓬佩奧和余茂春日前在《華爾街日報》,聯名發表評論文章《中國的疏忽讓世界付出高昂代價:北京痴迷於病毒,但不關心生物安全》。

文章通過點出很多具體事例,說明中共病毒全球大流行與中共以大躍進方式掀起生物病毒研究運動、忽略國際通行的生物安全措施不無聯繫。

美國之音3月1日刊登對余茂春的採訪報導。余茂春表示,中共病毒疫情的大流行反應了中國共產黨政權的本質。中共是理論中毒最深的一個共產主義政黨,它的理論根本就兩點,第一是共產黨的偉大光榮正確,第二是社會主義制度的優越性。

余茂春告訴美國之音:去年1月初,中共病毒疫情爆發後,習近平對此一言不發,幾個星期後才在國內外輿論強大壓力下為自己辯解,聲稱他在1月7日就主持召開政治局會議,專門講疫情的問題。但他究竟講了什麼語焉不詳。

余茂春說,「我們知道的是,在1月8日,也就是開會的第二天,在官媒全面封殺疫情訊息時,習近平卻大講共產黨的優越性、社會主義的先進性。疫情出來後習近平重點關心的不是疫情本身,而是要突出黨的形象,突出制度的優越性。」

余茂春認為,習近平的行為是理論中毒的表現,即不能說黨做了失敗的事情。

另外,當全世界都在為病毒擴散著急的時候,習近平在2月初卻嚴令中共政府馬上立生物安全法,稱生物樣品和標本管理中有短板和漏洞。

余茂春表示,如果沒有這些短板、漏洞,沒有這些違規的事件已經發生,習近平是沒必要說這種話的。

原武漢病毒研究所長袁志明對中國生物安全的不足和缺陷很瞭解,曾和他的不少同行提出了很多問題,說中國的生物安全沒有達到國際標準。中共病毒疫情在武漢市爆發後,曾有網民透露武漢病毒研究所販賣實驗室動物,但這些質疑的人現在已經不在了。

余茂春證實說,「有人曾當面指出武漢病毒研究所的實驗動物管理不善,包括很多實驗用的猴子,很多實驗動物用完後拿出去當寵物賣,還有實驗人員吃實驗中用過的蛋,這些現象和指控很多。」

「還有有醫學背景的網友要求跟研究室副主任石正麗當面對質,石正麗說她可以用生命擔保這是不可能的。但她不敢對質。所以裡面的很多事情是不公開不透明的。」

余茂春提到,習近平除了要求立即頒布生物安全法之外,還強調要講正能量,全面控制輿論宣傳,向全世界報導共產黨抗疫事跡,打擊任何負面的報導。像武漢作家方方這些人都受到了打壓。

他表示,中共的急功好利、不求實際給中國人民帶來了無數災難,中國老百姓已經見得很多了,這個中共病毒疫情又是一個很大的教訓。中國人民非常了不起,但不能因為中國共產黨這些急功近利的既定方針,造成另一次巨大災難。

(責任編輯:唐穎)

相關文章
評論