中共疫苗外交戰 駭客入侵印度疫苗公司

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月03日訊】網路情報公司報告揭示,中共黑客在印度電力系統植入惡意軟體,引發孟買停電;還滲透印度疫苗生產商,想要取得兩家公司的疫苗研究資料,協助中共的疫苗外交戰

網路情報公司Cyfirma告訴路透社,中國駭客組織APT10已瞄準印度兩家疫苗生產商印度血清研究所和巴拉特生物科技公司的資訊科技基礎設施,和供應鏈軟體漏洞進行滲透。

印度NewsX新聞主播:「最近幾週,一個中國的駭客組織瞄準製造兩種新冠病毒(中共病毒)疫苗的公司,印度血清研究所和巴拉特生物科技公司(進行滲透)。」

截至目前,印度已成功向全球運送了近680萬劑免費疫苗,但是中共承諾提供約390萬劑,其中一些尚未到位。印度具備生產中共病毒疫苗的能力以抗衡中共,而中共生產的疫苗效力差、爭不到全球疫苗主導地位,就利用駭客來偷取相關疫苗製造機密資料。

中共駭客在印度的惡劣行為,還有印度孟買在去年10月突然發生大停電;美國未來記錄公司指出,這是由中共官方資助的駭客團體Red Echo攻擊印度發電和輸電設施造成的;印度馬哈拉什特拉省內政部長戴希穆克在1日也傾向和他去年的看法一樣。

印度馬哈拉什特拉省內政部長戴希穆克:「美國未來記錄網络分析公司已經提交了一份報告表示,也許中國在孟買的電氣基礎設施中引入了惡意軟體(病毒)。」

但是,印度新能源與再生能源部長辛赫在1日晚間卻否認孟買去年10月大停電是遭受駭客入侵,而是人為疏失;中央與地方各說各話。

多國陸續指控中共組建駭客網軍,向全球各國發動網路攻擊,竊取各種情報機密及癱瘓敵人的電力與其他重要系統,但中共一直對外否認。

新唐人亞太電視國際新聞組編譯

相關文章
評論