【禁聞】兩會前夕 中共搜捕訪民 嚴控異議人士

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年03月03日訊】1. 兩會前夕 當局搜捕訪民 嚴控異議人士

中共的兩會即將召開,像往年一樣,當局的安保草木皆兵,北京警方在全城大規模搜捕訪民同時,嚴格控制異議人士的言論和人身自由。

據「自由亞洲電臺」報導,中共前總書記趙紫陽的政治秘書鮑彤,日前已經被告知,不得接受採訪,不得寫文章,不得發推文等。

北京獨立傳媒人高瑜則在被禁止發聲的同時,還被上崗監控,當局派出多人在她的住所外看守。

在距離北京兩千多公里的貴陽,貴州人權研討會的十多位成員,3月2號也被貴州市公安局國保帶離住所,強制到市郊旅遊。

與此同時,各地方政府也加強維穩,將進京上訪的訪民攔截在半路上,並帶回原籍軟禁或關黑監獄。

2. 人工造雨直升機江西墜毀 5死1傷

中共戰天鬥地引來災難。3月1號,江西省氣象局的一架執行人工造雨的直升飛機,在江西吉安縣固江鎮上湖村墜毀,造成機上5人死亡,1名村民受傷,3棟民房被毀。

網上視頻顯示,現場濃煙滾滾,村民驚慌叫喊。視頻拍攝者解釋說,飛機墜落在村民的房屋上爆炸,造成房屋被燒燬。

3.中共政權受難者聯盟 澳洲首開研討會

「中共政權受害者澳紐地區聯盟」2月27號、28號在澳洲首府堪培拉舉辦首屆研討會,近70名受中共政治與宗教迫害的團體代表、以及澳洲政要和中國問題學者出席會議。

與會者譴責中共極權暴政,呼籲世界認清中共本質,及其對自由世界的威脅,並敦促澳洲政府盡快通過馬格尼茨基人權法案。

會上,「中共政權受害者澳紐地區聯盟」還宣佈成立由十幾個團體代表組成的理事會,以加強聯盟力量,共同對抗中共。

相關文章
評論