全球10%人口攜帶抗體 美德州宣佈全面開放

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月03日訊】3月2日,全球除中國大陸外已有超過1億1470萬人感染中共病毒,255萬人死亡。美國德州州長週二宣佈全州100%全面開放,同時廢除強制口罩令。

截至週二(3月2日),美國感染中共病毒的人數已超過2870萬,近51.6萬人死亡。

德克薩斯州州長阿博特(Greg Abbott)當天宣佈,德州將在下週三100%全面開放所有生意,同時終止全州範圍內的強制佩戴口罩令。

爲提高疫苗產量,美國製藥巨頭默克(Merck)公司將與強生公司合作,提供兩個疫苗生產基地。強生原定2月底交付1200萬劑疫苗,但因產量不足,僅交付400萬劑。

由於變種病毒加劇傳播,芬蘭從本週起再次進入緊急狀態,從3月8日起,餐館將被迫關閉三週,13歲以上學生遠程上課,總理馬林要求芬蘭人近一切可能減少近距離接觸。芬蘭疫情從1月底開始惡化,全國累計感染人數已達58645人,755人死亡。

週二,烏克蘭總統澤倫斯基接受了疫苗注射,希望以此消除民衆對疫苗安全性的擔憂,鼓勵更多人注射疫苗。澤倫斯基曾於去年11月確診感染中共病毒。目前烏克蘭累計已有近136萬人感染中共病毒,超過2.6萬人死亡。

印度週二通報15694個感染病例和110個死亡病例,全國累計感染人數近1114萬,但一項政府調查數據卻顯示,該國實際感染人數可能在3億左右。儘管感染人數龐大,並有近1500萬人接種了疫苗,但印度衛生官員週二表示,目前還遠未達到通過自然感染或接種疫苗達來實現群體免疫。

世界衛生首席專家斯瓦米納坦(Soumya Swaminathan)表示,全球已有近10%的人口攜帶中共病毒抗體,意味著約有7.8億人感染過中共病毒,遠高於官方統計。斯瓦米納坦認爲,接種疫苗是實現全球範圍內群體免疫的唯一方法。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論