【李欣隨想】春秋最美紅顏!千古最大禍水?(上)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月05日訊】春秋最美紅顏!千古最大禍水?(上)(李欣隨想67)

中國五千年歷史壯麗輝煌,可謂是英雄輩出,燦若繁星。自古英雄愛江山,也愛美人。詩經第一篇寫的就是窈窕淑女,君子好逑。孔子也說食色性也。追求嚮往美女是人的天性。

今天我們就來講一位被寫入歷史的很特別的女人,一位紅顏禍水。當然春秋之前的三大歷史朝代,夏商西周的亡國之君身邊都有一個亡國美女,夏桀有妹喜,商紂有妲己,西周的周幽王有褒姒。但是比起禍害男人的數量和程度,似乎這三位都比不上我今天要說的女人。

如果說她是春秋三百年中的第一美女恐怕並不誇張,她可能也算是千百年歷史以來第一大禍水。當然,這是打了問號的,到底是不是呢?聽完她的故事後,請大家來評論,談談你們的想法。請給我留言,點贊,分享,感謝您的支持。

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論