中共瞞疫源 武漢病毒所15座數據庫出事

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月04日訊】英媒日前披露,有國際調查團隊發現,武漢病毒研究所的15座資料庫在疫情爆發後無預警離線,並刪除訪問許可權,目前外人已經無法進入查看。調查團隊表示,這表明中共在試圖掩蓋中共病毒疫情爆發的證據。

英國《太陽報》3月2日獨家報導,追查病毒起源的跨國團隊「DRASTIC」近日發布25頁的調查報告,該團隊分析網頁暫存數據後發現,武漢病毒研究所有至少15座資料庫無預警離線,無法進入查看。這些資料庫管理者便是武漢病毒所的副主任石正麗

「DRASTIC」團隊成員德曼紐夫(Gilles Demaneuf)表示,這些資料庫突然離線並刪除訪問許可權,表明中共在刻意掩蓋事實。

「DRASTIC」是一個由科學家、分析家和偵探組成的獨立團隊,他們聚集在一起調查中共病毒(Covid-19)的起源。他們的工作已被《紐約郵報》、《華盛頓郵報》、《電訊報》、《星期日郵報》和澳大利亞的《天空新聞》所引用。

該團隊許多成員選擇匿名,以保護自己免受可能的報復,這樣他們就可以在不影響其職業生涯的情況下,專心研究病毒起源。

報導稱,備受爭議的主要資料庫「batvirus.whiov.ac.cn」也被封鎖,該資料庫據信存有2.2萬個病毒樣本及病毒基因序列、1.5萬個蝙蝠樣本,並包含1400種蝙蝠病毒。

該資料庫從2019年9月就被封鎖,直至2019年12月30日才宣稱完成更新。而中共當局也是在這天對外宣布,發現「新型病毒」。

「DRASTIC」的調查報告根據武漢病毒研究所發布的論文推估,「batvirus.whiov.ac.cn」資料庫至少包含100個尚未公開的蝙蝠冠狀病毒基因序列,也包含武漢病毒研究所和世衛調查員達斯札克(Peter Daszak)所屬的非政府組織「生態健康聯盟」(EcoHealth Alliance)所共同合作蒐集的樣本。

德曼紐夫強調,他們的團隊之所以追查疫情起源,是想要尋求真相,以確保未來能妥善處理在武漢病毒研究所進行的此類實驗所產生的類似風險。

他擔心的是,中共政府試圖掩蓋中共病毒疫情起源,而世界卻打算對此默不吭聲。

美國基因學者、世衛顧問孟天行(Jamie Metzl)認為,武漢病毒研究所的資料庫,對於釐清疫情起源有絕對的重要性。

他批評說,中共在疫情爆發後便立即關閉這些資料庫的訪問許可權,試圖掩蓋一切,這是不合理的。

湖北武漢是中共病毒疫情爆發地,石正麗對瘟疫在武漢爆發曾感到吃驚。前美國國務院中國政策顧問余茂春日前表示,石正麗忽略了一個重要關鍵,武漢病毒所保存了大量帶病毒的蝙蝠樣本,而該所存在著生物安全隱患。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:疫情為何源於武漢?余茂春:石正麗忽略重要關鍵

相關文章
評論