江蘇兩百下崗職工聯名要求政府補償

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月04日訊】首先來關注中國的消息。江蘇省鹽城市濱海縣汽車運輸公司於2007年改制,下崗職工獲得的補償很少,生活困難,但上訪屢被打壓。2018年公司出資購買的20多畝地,縣政府賣給開發商蓋商品樓,3月3號,該公司全體職工兩百多人聯名要求給予補償。

江蘇省鹽城市濱海縣汽車運輸公司出資購買的20多畝地,於2018年實施拆遷,縣政府向社會公開掛牌出讓,出讓金至少每畝為150萬元,計3000多萬元。由濱海頤和科技產業園有限公司拍得土地使用權,建設“頤高・唐檸府”項目。目前,該項目已經開工建設,多處樓房已建成規模。

該公司於2007年改制,下崗職工獲得的補償很少,但是上訪都遭到打壓,得知土地賣給開發商後,要求賣土地的收入補償給職工。

職工代表姜納仁:「2007年改制,這23畝被政府收回了,也是違規收回的,土地賣給了私人,批了蓋了一個大樓,我們上訪十多年,有的被關起來,關了都有17個人大概其中我也是被關的一個,禁止上訪的嘛。」

據了解,該公司大部分職工是退伍軍人安置進公司的,公司改制賣給私人老闆,只有不到半數的職工被聘任,多數職工下崗後,生活困難。

職工代表劉波:「這20多畝地是建商品房,按照國家規定補三千多萬,到現在我們200多個職工,一分錢也沒看到,向有關部門反映了,沒有人處理這個事情,我們現在沒有打官司,因為打官司需要鈔票,下崗職工哪裡有那麼多錢。」

1977年5月16日成立的濱海縣汽車運輸公司為縣屬大集體企業,得知公司土地賣給開發商後,全體職工要求土地所獲收入主要應用於補償給職工。職工們並質疑公司出資購買20.8畝,還有16.7畝的補償去向到哪裡?3月3號,該公司全體職工兩百多名聯名要求給予賠償。

新唐人記者熊斌、柏妮採訪報導

相關文章
評論