穿「拜登請讓我們進去」T恤 美墨邊境移民抗議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月04日訊】週二(3月2日),一批移民聚集在美墨邊境抗議,要求美國總統拜登像對待其他成千上萬的越境者一樣,釋放他們進入美國

在與美國接壤的墨西哥蒂華納市(Tijuana)以北、緊鄰美墨邊界的美國聖地亞哥市(Santiago)聖思多羅(SanYsidro)地區,來自墨西哥、中美洲、海地和古巴的約100名外國公民舉行抗議活動,要求拜登政府允許他們進入美國

這群人著統一服裝,格外引人注目。他們穿著印有「拜登請讓我們進去」字樣的T恤衫,同時手持標語「拜登——請讓我進去」。

在接受法新社採訪時,他們其中一些人表示,國土安全部(DHS)允許其他移民進入美國等待庇護審理程序,他們也應該得到拜登的同樣對待。

「我們希望你們的總統能給我們一個答案,我們希望有人出來給我們一個答案。」一名抗議者對附近的美國移民官員說。

據布萊巴特新聞(Breitbart News)報導,拜登取消了川普(特朗普)政府的「留守墨西哥」(Remain in Mexico)政策,對正在墨西哥等待的2.56萬移民,拜登政府每週都會接納數千名進入美國。

最近,有報導證實,移民中有100多個中共病毒檢測呈陽性的案例,但他們仍被釋放到德克薩斯州的社區。

兩位民主黨議員本週警告,拜登的移民政策正在造成邊境危機,這對他們的政黨和國家都將是災難性的。

美國新聞網站「Axios」報導,德州民主黨眾議員亨利·庫埃拉(Henry Cuellar)說,拜登政府不要過度放寬非法移民,他們將對選民,當地醫院以及中共病毒的傳播造成影響。庫埃拉希望至少在大流行期間,政府繼續使用川普時代的移民政策。

德州民主黨眾議員龔薩雷茲(Vicente Gonzalez)在本週接受CNN採訪時說,他最近幾週關注了德州地區的跨境移民,有5,000人,他們在邊境等待了兩年。這在給中美洲和世界各地發送信息,「我可以向您保證」,不久就會有成千上萬的人出現在邊境。

龔薩雷茲認為,需要制定更好的計劃,而不應該制定政策來激勵人們進行2,000英里的跋涉,讓卡特爾和人口販子從中致富。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論