荷蘭疫苗中心爆炸 韓國5人接種AZ疫苗後死亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月05日訊】再來關注中共病毒。週四,除中國大陸以外,全球約1億1519萬人確診,超過255萬人死亡。荷蘭的一個檢測中心,發生爆炸,警方初步判定是蓄意攻擊。韓國又有三人,在接種阿斯利康疫苗後死亡。

週三,荷蘭斯泰德布魯克一個檢測中心夜間發生爆炸,窗戶破碎,但沒有造成傷亡。警方初步判定是蓄意攻擊。

荷蘭人口大約1千7百萬,目前超過111萬人確診,1萬5824人死亡。

封鎖幾個月後,週三美髮店首次重新開業,非必要商店也開始接受少量顧客預約。

荷蘭將在17日舉行大選,人們普遍認為是對政府處理疫情的一次全民公決。

美國週四新增6萬5909例確診,2千468人死亡。

繼德州和密西西比州宣布將全面開放後,亞利桑那州州長道格·杜西週三宣布,3月15日前或春假後,學校重新開放。

加州州長紐森週三表示,他已和美國職棒大聯盟及縣衛生官員通話,將很快允許球迷到球場觀看比賽。

週四),韓國又有三人接種阿斯利康疫苗後死亡,死者累計增至5人。當局正在就死因展開調查。

韓國目前已有15.4萬人接種疫苗,其中約15.1萬人接種阿斯利康疫苗,其餘2千多人接種輝瑞疫苗。

過去24小時,韓國新增424例,連續兩天新增病例超過4百例。全國累計9萬1240例確診,1千619人死亡,死亡率1.77%。

國際刑警組織週三發表聲明,在南非和中國截獲數千劑非法疫苗,逮捕了3名中國人和1名贊比亞人,並已拆除假疫苗全球分銷網絡。

新唐人記者李梅 、陳海月綜合報導

相關文章
評論