緬甸軍警槍擊救護車 殘暴圍毆醫護(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月05日訊】緬甸局勢繼續惡化。隨著軍警鎮壓抗議民眾的手段不斷升級,緬甸軍警反人道行為的照片和視頻不斷傳出。一段監控視頻正在海外熱傳,短片中記錄了多名緬甸軍警用槍托和警棍暴打醫護人員並向救護車射擊的殘暴行為,令海外輿論一片嘩然。

從自由亞洲電台曝光的監控視頻短片中可見,一輛救護車上的三位醫護人員,在軍警的槍口瞄準下被迫走下救護車,蹲在路邊等候軍警處置。其後,多名全副武裝的軍警輪番向這三名醫護人員施暴。這些軍警或用腳踢踹醫護人員,或使用槍托和警棍暴打醫護人員的頭部和背部,期間還有一名軍警直接向救護車的車門開槍射擊,不知是為洩憤還是威脅。

這段短片在網絡上曝光後,激起人們的強烈憤慨,不同族裔的網民們紛紛在短片下的評論區留言,譴責緬甸軍警的殘暴行徑。許多華人網友也積極發聲,譴責緬甸軍警「喪心病狂」、「人神共憤」。還有網友指出,這是所有獨裁專制制度下都會發生的暴行,1989年在北京天安門廣場上,就曾發生過戒嚴軍人向救護車輛及人員亂槍掃射的暴行,當今緬甸軍警的殘暴行為與中共軍人的暴行如出一轍。

(推特網頁截圖)

綜合海外媒體的報導,截至目前,緬甸已有至少54人在軍政府的武力鎮壓中死亡。僅週三當天,就有至少38名抗爭者喪生,受傷者更不計其數,至少已有1700人被警方拘捕。許多網友都在呼籲,要求聯合國組織和有能力的國家政府行動起來,制止緬甸軍政府這種殘暴的行為。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論