【禁聞】中共隱藏神秘數據庫 掩蓋疫情起源

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年03月05日訊】1. 中共隱藏神秘數據庫 掩蓋疫情起源

中共病毒肺炎爆發後,武漢病毒研究所一直被外界認爲是病毒的發源地。3月4號,英國《太陽報》獨家報導說,追查病毒起源的跨國團隊「DRASTIC」,發現武漢病毒研究所至少有15個曾經可以在線訪問的數據庫,在疫情爆發前後被神秘下線。

調查團隊通過分析網頁暫存數據,找到了這些數據庫,但發現訪問許可權被移除,外部人員無法進入查看。

報導說,這些數據庫的管理者正是武漢病毒研究所研究員石正麗。

其中,備受爭議的主要數據庫「batvirus.whiov.ac.cn」在2019年9月被封鎖,直到當年12月30號才完成更新。而這一天,正是中共對外宣稱發現「新型病毒」的日子。

「batvirus.whiov.ac.cn」數據庫,據信存有2.2萬個病毒樣本和病毒基因序列、1.5萬個蝙蝠樣本,其中包含1400種蝙蝠病毒。

調查團隊認為,中共隱藏數據庫的行爲,是在蓄意阻止基於事實和硬數據的調查,這也是中共掩蓋武漢實驗室泄漏病毒這一事實的確鑿證據。

2. 美國最富裕縣通過決議案 聲援法輪功

3月3號,美國弗吉尼亞州的勞登縣(Loudoun County)通過一項決議案,決議聲援法輪功,並致力於提高人們對中共強摘法輪功學員器官罪行的認識。

決議案中說,法輪功學員在監獄中遭受最長的刑期、最嚴重的精神虐待和酷刑折磨,甚至被強摘器官。

勞登縣是全美國最富裕的縣,家庭年平均收入超過13萬美元。同時勞登縣也是今年弗吉尼亞州第四個通過關於中共強摘器官決議案的縣。

3. 最新經濟自由度排名 香港被剔除

美國智庫「傳統基金會」3月4號發布「2021經濟自由度指數」,曾經連續25年蟬聯榜首的香港,今年首次被剔出評級,與澳門一起列入中國評分。而中國在184個經濟體中排名第107,是「大部分不自由」的經濟體。

傳統基金會解釋說,將香港除名是因爲今年只計算擁有經濟主權的獨立經濟體,而香港在國安法實施後,政策已經受到北京控制。

在最新的經濟自由度指數排名中,新加坡高居榜首。其他4個也被評為「自由」經濟體的國家是新西蘭、澳大利亞、瑞士和愛爾蘭。臺灣僅次於這5個國家,排名第6。

相關文章
評論