南非查獲中國假疫苗 國際刑警組織:只是冰山一角

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月05日訊】中共病毒疫苗涉及暴利,中國早已假貨橫行,有的用生理鹽水冒充,有的甚至用礦泉水灌裝。日前國際刑警組織通報,在南非查獲一批中國假疫苗,而且這只是疫苗犯罪的冰山一角。

3月3日,國際刑警組織發布通報指,南非當局在該國傑米斯頓市(Germiston)的一座倉庫查獲了大約2400劑疑似假中共病毒疫苗,同時搜出大量偽造的3M公司口罩,並逮捕3名中國籍及1名贊比亞籍嫌犯。

通報還提到,在國際刑警組織的協助下,中共公安也查獲了一家假疫苗製造工廠,逮捕了約80名嫌疑犯,並在現場查獲3000多劑假疫苗。

中國大陸媒體今年2月曾報導,從去年9月開始,上述80人造假團伙就大規模製造假的國藥集團疫苗。他們把生理鹽水注入注射器中冒充疫苗,經過精心包裝後銷往全國多個省份,還在銷售鏈的各個環節層層加價。

國際刑警組織表示,除了南非和中國,還接獲其它多起假疫苗通報,現已查獲的假疫苗只是疫苗犯罪的冰山一角。

中國假疫苗事件層出不窮。根據新華社2月的報導,中國市場上充斥的假冒科興疫苗,外觀幾可亂真,甚至還有防偽條碼。截至1月10日,中國已查獲21起藉假疫苗牟利案件。有嫌犯將生理鹽水、礦泉水注入針劑後偽裝疫苗,部份已流出境外。僅在去年11月破獲的一宗案件中,就查出了58,000劑假疫苗。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論