這孩子曾經是自己的祖父

【輪迴轉生.前世今生】作者:懷忍忍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月05日訊】小男孩釓思(Gus Taylor)言行中透露了不可思議的證據令人信服他是爺爺的轉世。弗吉尼亞大學精神病學系教授吉姆·B·塔克醫學博士在著作《生前的生活:兒童的前世記憶》中,揭開老釓思回到兒子家庭中輪迴轉世的故事。

死去的父親轉生孫子

美國佛蒙特州(Vermont)的老泰勒死後一年,家裡出生了一個男孩,取名釓思·泰勒(Gus Taylor)。誰知釓思18個月大的時候竟然說起了祖父的點點滴滴,祖父在他出生的前一年就過世了,他倆從來都沒見過面呢!僅僅釓思是以祖父之名命名的。釓思說的話兒,遠遠超出他的父母理解的世界。

那時候,釓思的父親洛恩(Ron Taylor)正在幫他換著尿布,釓思笑瞇瞇地對父親說起父親小時候的事情:「我在你這個年紀的時候啊,給你換過尿布。」這話從何說起?洛恩看著自己還只一歲半的兒子,想著該是自己聽錯了吧。

誰知從那以後的幾個月,釓思又陸陸續續地說出一些關於自己祖父的事情。釓思的說話能力很早熟,18個月大的他已經能說出完整的句子了,但是他的父母聽到他的話感到很疑惑。不過,他們不會阻止他說,反倒是鼓勵他多說一些。有時他們主動提問讓釓思回答,釓思也都能說出一些真情實事。

那之後,釓思陸陸續續說出了一個驚人的「故事」,他是死去的祖父,又回到這個家。洛恩很懷疑自己孩子的話,那是小孩的天馬行空的幻想嗎?釓思的母親凱西(Cathy)是牧師的女兒,屬於南方浸信會的,並沒有輪迴轉世的概念。不過兒子釓思的話引起他倆的興趣,想和他一起「玩玩」,就問他:「你死後是怎麼回來的呢?」釓思答說:「我通過了傳送門出來了。」

小小孩會用「傳送門」(portal)這個詞讓他的父母感到驚奇不已。小小釓思對祖父的事情還有更多百發百中的「猜測」,當真是「前世記憶」?

前世記憶說分明

釓思四歲半時,祖母去世了。洛恩料理喪事之後,處理了她的遺物,從她的住處帶回來一盒家庭老照片。這是釓思第一次看到老照片。一天晚上,釓思母親把老照片拿出來攤在桌上,回味往事。這時,釓思湊過去,指著一張照片中的人說:「那是我!」照中人正是他從未謀面的祖父。母親糾正他說那是他爺爺。釓思堅決地說:「不,那是我!」

接著釓思看到了一張只有一輛汽車沒有人物的照片,說道:「嘿!這是我的第一輛車!」那是一輛1949年份的龐蒂亞克(Pontiac)。那是釓思爺爺生平買的第一輛新車,對他來說,那是生命中非常重要的一輛車,保有一份特別的記憶。

龐蒂亞克(Pontiac)汽車。 (pixabay)

釓思翻到一張爺爺小時候的照片,合照的還有其他同齡的孩子們,那是釓思祖父在小學時的班級合照。照片中的孩子真多,共有二十七個,其中有十六個是男孩。釓思看著照片,很快地指向最左側的一個孩子說道:「那是我。」釓思說的這些事,通通都對應上了祖父的往事,毫無差錯。

在別的日子,釓思還說過一些祖父的生活點滴,例如和車子有關的:祖父最喜歡待在家中車庫裡搞「發明」;他在汽車裡給兒子洛恩裝了一個玩具方向盤,通過吸盤連接到儀表盤上。

除了這些事,釓思還知道一些不屬於小孩純真世界中的慘事。一次母親問釓思:「你」以前有沒有兄弟姐妹?釓思回答說:「我有一個妹妹,變成了一條魚。」

母親問道:「誰把她變成一條魚呢?」

釓思說:「一些壞人。她死了。」

釓思爺爺的確有個妹妹,早在六十年前被謀殺死掉。她的屍體漂浮在舊金山灣被發現。這件上一代的慘劇連釓思的父親都不甚清楚細節。小男孩釓思竟然知道這六十年前發生的悲慘往事,除了「前世記憶」還有什麼解釋能說得通呢?

洛恩和凱西曾經輕輕地問釓思:「你知道你是怎麼死的嗎?」當時,釓思猛然拍了拍自己的頭頂,好像那兒受著痛苦。在釓思出生前,祖父死於腦溢血。釓思對媽媽說:「你知道嗎,當我們死後我們會再回來。我以前是大人,現在又是個孩子。」釓思還說上帝給他一張票,讓他回來。

釓思說上帝給他一張票,讓他回來。圖是佛蒙特州秋天中的教堂。 (pixabay)

圓融兩世

洛恩回憶,父親(釓思爺爺)與兒子們沒能很好地溝通情感問題,尤其是在兒子們長大成年之後。他曾讓父親知道他的感受,但父親卻很少給予情感的回應。看來釓思爺爺是不容易表露內心情感。

釓思帶回來那麼多關於爺爺的記憶,讓不相信輪迴的父母改變了觀念。洛恩覺得,如果他死去的父親是通過釓思回來重逢,那麼就是他真的伸手回報他對他的愛。再續前緣,釓思和父親之間展開很好的互動。

前世當父親,這一世來作兒;前世祖父,這一世孫。人間道上生生世世,有多少這樣的錯綜的輪迴,人們在其中還願或了債,而人本身並不自知。釓思的例子,將這般輪迴變化的關係打開了一扇門展現給人間。

資料來源:《生前的生活:兒童的前世記憶》(Life Before Life: Children’s Memories of Previous Lives)

關於研究者

醫學博士吉姆·B·塔克是一位獲得認證的兒童精神病學家,他在弗吉尼亞大學人格研究部門指導對兒童前世記憶的研究,他曾與該部的創始人伊恩·史蒂文森博士共事多年,後來在史蒂文森博士退休後接管了這項研究。他們部門的研究包含超過三千例記得自己前世的孩子。本文取自塔克博士的著作:《生前的生活:兒童的前世記憶》(Life Before Life: Children’s Memories of Previous Lives)。

──點閱【輪迴轉生.前世今生】──

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論