中共人大會議開幕式 董建華突然跌倒(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月05日訊】中共人大會議今天(3月5日)開幕,香港特區政府前行政長官董建華在離場時突然跌倒,疑似無法動彈,旁邊3、4人連忙上前把他拉起來。董建華參加兩會前曾接種了國產疫苗,外界猜測他是否出現了不良反應。

5日當天上午,中共人大會議在北京大會堂開幕,李克強在會議上發表政府工作報告。本次人大會議的第七項議程審議《人大關於完善香港特區選舉制度決定》草案,人大常委會副委員長王晨對草案做出說明。

人大開幕式結束時,代表們紛紛起身離場。這時全國政協副主席、香港特區政府前行政長官董建華也離開座位,但他隨即在台上突然跌倒。

現場視頻顯示,董建華跌倒後,疑似自己無法動彈。旁邊數名代表連忙上前,去拉他起來。其中一名男子攔腰抱住董建華,用力將他拽起來。

董建華站起來後,香港特首林鄭月娥也走上前詢問他的情況,董建華扶著林鄭的肩膀示意自己沒事。之後,他一直扶著身邊一位女代表的胳膊或背部,蹣跚著離開會場。

這個畫面顯示,董建華的身體健康狀況似乎並不太好。

3月5日,董建華跌倒後扶著一名女代表的胳膊蹣跚著走路。 (LEO RAMIREZ/AFP via Getty Images)
3月5日,董建華跌倒後,林鄭月娥上前詢問情況。(LEO RAMIREZ/AFP via Getty Images)

據香港經濟日報報導,今年83歲高齡的董建華,在參加兩會前一週,他於2月26日在香港接種了中共國產的科興疫苗。

有推特網友猜測,董建華有可能是打了國產疫苗後,身體出現不適。「六天前,董建華接種了國產疫苗,今天在人民大會堂,差點成了烈士。」

就在董建華接種疫苗的當天,一位63歲香港老翁也接種了國產疫苗,第二天即出現嚴重不適,經搶救無效死亡。香港蘋果日報報導稱,老翁在接種疫苗前,身體並沒有不舒服的狀況。

董建華是已故船王董浩雲的長子,他於1997年任香港首屆特首。值得一提的是,這次並非董建華首次公開跌倒。在1997年底,董建華在一個推廣香港立法會選舉的活動上,在走上台時不慎跌倒,當時也是被在場的其他嘉賓扶起來。

2003年,港府受中共幕後指使強推基本法23條惡法,引發50萬港人上街抗議,23條最終被叫停。兩年後,董建華以「腳痛」為名,提早下台。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論