疫情緩解美就業回升 韓國接種後再現死亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月06日訊】3月5日,全球除中國大陸外感染中共病毒達到1億1600萬人,近258萬人死亡。因疫情緩解,美國就業數據超預期;而韓國再添接種疫苗死亡案例

截至週五(3月5日),美國累計感染人數升至2890萬,52.3萬人死亡。根據美國疾控中心的數據,全美已發現至少2753例源自英國、南非和巴西的變種病毒感染病例,實際感染人數可能更高。

在感染率下降、疫苗接種提速,以及政府增加救助資金的多重激勵下,美國2月份新增非農就業37.9萬個,高於預期,進一步鞏固了勞動力市場復甦的基礎。

英國週五新增5947個確診病例,單日死亡人數降至236人。衛生大臣漢考克當天宣佈,當局追蹤多日的神祕巴西變種病毒感染者終於找到,沒有跡象表明他將病毒傳播給他人。

德國週五通報10580個確診病例和394個死亡病例。英國變種病毒在新感染病例中的比例,已從一個月前的6%,上升到40%,羅伯特·科赫研究所所長維勒(Lothar Wieler)表示,德國現有的疫苗全部對英國變種病毒有效,建議民衆接種。

在連續創下單日死亡記錄之後,巴西總統博索納羅呼籲民衆停止「抱怨」,面對現實。但博索納羅始終反對封鎖經濟。週四,巴西通報了75102個確診病例,創下去年7月以來最高記錄,當天1699人死亡,略低於前兩日的最高記錄。

由於感染人數依然較高,日本當局週五決定,延長東京和週邊三個縣的緊急狀態。

日本首相菅義偉:「有些數據表明形勢嚴峻,爲了遏制感染增加,並爭取時間認真研判局勢,我們將把埼玉縣、東京、千葉縣和神奈川縣的緊急狀態延長到3月21日。」

週五當天,日本新增1180個確診病例,全國累計感染人數超過43.6萬,8119人死亡。

韓國接種疫苗後死亡的案例已增至6例。僅週四當天,就有860人在接種疫苗後出現不良反應,其中856人接種了阿斯利康疫苗,另外4人則是接種了輝瑞疫苗。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論