日本政界民間現台鳳梨「報恩潮」:友有難要助

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年03月06日訊】中共禁止進口台灣鳳梨,日本媒體相繼報導,日本政要、市長、作家,紛紛發文聲援台灣,拜託本國民眾進口和購買台灣鳳梨;他們說,台灣是日本的朋友,真正的朋友會在有難時伸出援手。

日媒ANN報導(2021.03.02):「標籤上寫著台灣,這個台灣產的鳳梨,從今天開始被(中國)禁止進口了。」

中共抵制台灣鳳梨,日媒相繼報導並聲援台灣。日本產經新聞寫到,蔡英文總統感謝日本朋友買鳳梨,中共禁運適得其反。日文版新聞週刊則以標題報導台灣自由的鳳梨,戰勝中共壓力,日本也應援。兩則報導雙雙列入日本雅虎新聞國際前五排行。

日本政要石垣市長中山義隆也推文說,石垣島的鳳梨是90年前由台灣傳入,雖然石垣島已是產地無法進口,但他也要拜託日本民眾進口和購買台灣鳳梨。自民黨議員松川瑠衣也轉推新聞表示,台灣是日本的朋友,真正的朋友會在有難時相助,並大讚台灣鳳梨是最棒的。

另外日本作家門田將隆也在日媒《富士晚報》寫下評論,指控中共停止進口台灣鳳梨就是對台灣施壓的伎倆,還呼籲日本人絕對不能忘記311大震災時台灣對日本的馳援,現在日本人不能去台灣旅行, 但希望大家透過社群網站一起宣傳多吃台灣鳳梨。

新唐人亞太電視唐潔安整理報導

相關文章
評論