【拍案驚奇】患難中結婚 婚後被捕 岑敖暉妻發心酸照片

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月07日訊】大家好,歡迎收看《新聞拍案驚奇》,我是大宇。

【患難中結婚 結婚後被捕 岑敖暉妻發心酸照片】

今天我看到一張照片,是香港民主派人士岑敖暉的太太Nicole Yu分享的。她在照片的附言中寫道:1月25日,和你們開心相聚喝酒拍照,笑著說,1月6日之後沖喜下好開心,如今這相中,只剩我。

照片中左屬第三個人就是Nicole本人,左屬第四個人,胸前戴花的,就是幸福的新郎官岑敖暉。其他人都是岑敖暉的朋友,其實也都是民主派人士,比如照片中左起第一人「朱凱迪」。

2月28日,港共為了給中共在北京的兩會「獻禮」,抓了47名民主派人士當禮物,照片上的,除了Nicole本人,都被逮捕。

Nicole的中文名叫「餘思朗」,是香港NOW新聞台的前主播,2021年1月25日兩人正式簽字結婚。當晚,岑敖暉在社交媒體分享兩人開心合影,並且說:從今以後,彼此並肩而行,未來或明或暗、或遠或近,願我們能一直篤定地直視彼此雙眼,堅定地緊握彼此雙手,不論悲喜跌宕,光暗明滅,攜手共同前往。

剛剛在Nicole分享照片的引言中,她提到1月6日,覺得1月25日兩人結婚可以為1月6日之後的不開心「沖喜」一下。那1月6日指的是什麼呢,當時香港時間的1月6日,美國正馬上要在國會進行選舉結果的認證,全國關注,似乎無暇東顧。

正當此時,中共看準時機,於1月6日在香港實施大抓捕,幾小時內至少53人被逮捕,多數獲得保釋,但要2月28日去警署報到,現在的香港47人案,就是2月28日去報到後被當場批捕的47名民主派人士。

【岑敖暉等9人被關赤柱監獄 47人中僅4人獲保】

而當時Nicole跟岑敖暉結婚的時候,岑敖暉其實已經是有牢獄之憂,但是Nicole依然篤定自己的心意,嫁給所愛的人。2月28日,Nicole還親自陪伴岑敖暉到警署報到,但是港共專權下,一定要把這對鴛鴦,拆到無法共往之所。

從2月28日岑敖暉被警方起訴扣押,到緊接著連續4天的保釋聆訊,目前的結果是,包括岑敖暉在內的43人仍被還押,只有楊雪盈、呂智恆、劉偉聰、林景楠私人3月5日獲得保釋,保釋條件是:第一,不得有任何可能危害國家安全的言論;第二,不得作出、發放或轉載可能危害國家安全的言論;第三,不得組織安排參與或協調任何級別的選舉;第四,不能聯絡任何外國官員和議員等。

此外,被還押的43人中,有11人仍可在3月6日接受保釋聆訊,其餘人等,包括岑敖暉,都要再監獄裡挨到5月底,才出庭。中共未判先動刑,為的是消磨人的意志,也是在殺雞儆猴,對香港民主派陣營進行精神打擊。

目前,仍被還押的人中,大多男性還押者被關到了香港荔枝角收押所,但是岑敖暉和朱凱迪、趙家賢等人,則被轉到了香港設防最高、通常關押重刑犯的赤柱監獄。岑敖暉的太太Nicole,3月5日一早就前往關押處探視,但是等了幾個小時後,獄方卻不安排見面,冰冷的鐵牆望眼欲穿,Nicole當天只得失望而還。

與Nicole同往的還有朱凱迪的太太區佩芬。

Nicole說,本來等了好幾天,想著今天終於可以送些物資進去,但是完成登記才知道不能獲得探視。區佩芬同樣失望,她說剛剛接到轉移被告的命令,連她們也不知道所謂這些被告要被轉去哪裡。

有人說,香港法治已死,而弄死香港法治的北京當局,在其目前的「兩會」期間,議程內容還包含制定玩死香港選舉制度的新遊戲規則。

【董建華「兩會」期間摔倒 北京變異香港選舉兩步走】

隨著政協會議報告中,不再提「一國兩制」這個詞語,一國兩制的標誌性「產物」、香港「兩制」下的第一任特首董建華,也應聲倒下。

3月5日上午,中共人大會開幕式結束後,中共全國政協副主席、83歲的董建華在離開座位的時候,在眾目睽睽之下跌倒,幾個人上前攙扶,但是董建華起身還是比較吃力。在一旁看到此情此景的現任特首林鄭月娥,待董建華站直身體後,上前「慰問」這個她的前輩老領導。

有消息說,這次摔倒,可能是董建華離開座位的時候,跟人打招呼,一腳踩空造成的,據說沒什麼大礙。

但是董建華的「腳」一直不怎麼好。他1997年開始擔任香港特首,2003年按照中共指示強推基本法23條,招致全港50萬人上街遊行抗議,最終使這條惡法不了了之。2年後,董建華以「腳痛」為由提前下台。

如今,國安法進港,在今年兩會期間,包括23條還有後來的831決定,再被中共當局提起,可能接下來還要繼續推動。但目前,被當局瞄準的,是香港的選舉制度

3月5日的人大會上,中共全國人大副委員長王晨,再次批評香港的民主派初選,而目前香港被還押的47人,都是因為參與了去年的民主派初選,受到的指控。王晨說這場初選是企圖通過選舉掌控立法會主導權,進而奪取香港管治權。

我是搞不明白他這個話了,選舉活動的本身不就是為了奪權嗎,是合理奪權、和平奪權,代表的是民意,選舉的本身不就是民意嗎,香港沒有那麼大的民意,這選舉搞得起來嗎?而相關的所謂「密謀」、「策劃」,根本算不上個事兒,選舉有策略、有目標、有團隊運作,這是很正常的事。

只不過人家民主派的選舉運作,針對的是共產黨操縱的香港政客,這「選舉活動」就立馬變成非法。這就是明目張膽地打壓異議、弄死香港選舉。王晨的話本身就是漏洞百出。共產黨現在是毫不害臊,流氓本色,直接展覽自己。

但批評香港民主派不是重點,重點是王晨代表中共再次宣布,要給香港現在的選舉制度查漏補缺,保障「愛黨者治港」的原則。

目前他們提出的針對香港選舉制度的草案內容包括,中共要對基本法附件的一和二進行修訂,分兩步走,首先是全國人大作決定,明確修改制度要遵循的基本原則,再授權人大常委會修改基本法附件一和附件二;然後第二步,由人大常委對新制度作出明確規定後,再交給香港本地立法修改。

那港共政府就是餵什麼吃什麼了。搞得冠冕堂皇的,其實也就是一步:北京定好,香港執行。

【中共動刀香港選舉 普選成泡影 和尚也要表忠心】

同時,中共這次明確說,要對參與香港立法會選舉的人,進行嚴格的政治審查。就連現在的建制派中的溫和派,中共都不能信任。現在就差要求所有香港高級政客必須入黨了,此外,中共對香港政府的要求,跟大陸黨員官僚隊伍的要求,本質上將沒什麼區別。

但是呢,暫時可能還會有些表面上的細微不同。例如,港澳辦主任夏寶龍提出,香港立法會不能「清一色」,意思是不完全都要親北京的,但是有人分析說,按照現在香港選舉法改革草案的內容,至少三分之二到四分之三的席位,將穩穩地由親北京陣營掌控。也就是說,中共希望,還是要有一部分花瓶,妝點香港的民主假象,但是立法會議員主體,必須是親北京的群體。

美聯社對中共動刀香港選舉的事件報導說,這是香港民主的大倒退,基本法承諾的香港「普選」將可能成為泡影。美聯社的報導說得太含蓄啦,按照現在這個趨勢,已經是泡影了。

不要說香港了,就連宗教中不問政治的和尚,中共都要求表忠心。大陸流傳一張照片,一群和尚舉著橫幅,上面寫著:習佛學、近民主、平天下。中共治下的一些和尚,對此尚且不能免俗,在這樣渴求對人「絕對控制」的主子教訓下,港府能搞出什麼「真普選」呢?

【李克強兩會發言含64個「穩」 一段驚人錄像曝光】

3月5日,中共總理李克強也不知道是不是身體不好,還是因為什麼原因搞得自己太緊張,在發言的時候頻頻喝水,而往年的發言中,李克強也有總去擦汗的毛病。而他今年的政府工作報告中,1萬6千字裡,「穩」字出現了64次,政治、經濟領域都想求「穩」。

沒啥才求啥,缺啥才要補啥,李克強的報告,也顯示出,中共內部所預見的,政經領域的危機,並不是他們表面上塗抹的那麼風光無限。

中共對異議人士的打壓,還有各式各樣殘忍、殘酷的迫害手段,這本身都會像火焰一樣,慢慢的反噬它們,所以中共政權永遠有一種不安全感,永遠要在鉅額的維穩經費下度日。

活摘器官」這個問題,我們之前在節目中有幾次提到過,也跟大家介紹過。中共活摘器官的情況,從建政後,就屢有報告,但是從1999年以後,已知的器官移植數量,就已經出現驚人的暴增。我們簡單看一個非常直觀的數軸就知道了,這個直觀的數軸,是根據大量實證製作的。

圖中,藍色柱表示美國,橘色柱表示中國大陸,美國的器官移植等待時間,腎臟平均要等大約三年,肝臟是兩年,而在中國大陸,橘色柱基本上沒怎麼凸起,顯示在中國大陸的器官移植等待時間是非常短暫的,如果沒有一個充足的後備器官庫,怎麼能做到這一點呢。而且此事已經得到了美國、英國等多個國家的政府機構或法律機構的證實。

例如,由主持審判前南斯拉夫總統米洛捨維奇的蓋弗裡‧尼斯(Sir Georgrey Nice QC)領銜,經過了12個月的調查取證,他最終在2019年6月的英國「中國法庭」上宣布:中共從良心犯身上強行摘取器官的行為,已經存在相當長的時間,而且他給出的報告指出:中國大陸刊發出的一些出售心臟、肝臟、腎臟的廣告,這表明這項業務,是「按需」提供服務。

我今天收到一段爆料影片,爆料人說是疑似遭到活摘後,被扔在走廊的屍體。我看了一下,還不能確認錄像拍攝的時間、地點,以及是否這些人,確實是活摘受害者。不過影片中展示的屍體,普遍身上有解剖的痕跡,被很不尊重的隨地棄置,而且地面上還有斑斑血跡。我一會兒給大家播放出來,因為比較容易會令人感到不安,所以我對畫面做了非常嚴格的處理,調得非常暗,而且影片速度調快一倍,但小孩子還是不要看,哪位朋友不想看的,也請把眼睛閉上,我接下來就播放一下,錄像長度20秒,不想看的現在開始閉眼,請閉眼。

錄像放完了,您要是想看原本的錄像,可以寫信給我,我可以根據需要提供,我不能在節目中把這麼血腥的畫面,原原本本地播放出來。這段錄像呢,也有可能是中共病毒死者的大量遺體,身上的解剖痕跡,也有可能是屍檢造成的。但是我在畫面中看到的是,一部分屍體在解剖後,根本沒有縫合,這比較違背常理,而且屍體被對待得極不尊重,就像工業廢料一樣隨意擺放,有的是在手術床上,或者地面上,一個摞一個。而且如果是病毒死者的遺體,應該不會這樣隨意放置,而是即刻封存清理。如果是其他疾病的死者,也不會被這樣不人道地對待。所以給我爆料影片的人就極其懷疑,這是遭遇活摘器官後的死者。

其實,像中共病毒的源頭一樣,還有活摘器官、及各種中共的反人類罪行,國際社會必須要嚴厲地去調查這類問題,但現在的情況,多少會讓人覺得失望。

【CNN:習找到「接班人」了 蓬佩奧公開暗示參選總統】

美國前國務卿蓬佩奧是美國政治圈中,少數的能夠非常清醒對待中共的人物。3月3日,蓬佩奧接受了福克斯電視台的專訪,當主持人問到,他是否決定參加2024年總統選舉,蓬佩奧回答說:自己時刻準備戰鬥。這被普遍解讀是,首次公開在受訪中親口暗示,自己有參選2024的打算。

並且蓬佩奧接著說:參加保守主義運動已經很久了,他的目標是要堅持下去。主持人說,自己會認為蓬佩奧給的是2024會參選的肯定答案,蓬佩奧隨後沒說什麼,只是報之以微笑。

美國在去年大選後,拜登和民主黨奪權,導致川普強硬的對共政策暫停。而共產黨則獲得喘息之機。

隨著兩會的開幕,美國媒體也在關注中共的一舉一動,CNN在報導大標題上寫道:習近平找到繼任者了,是習近平。認為在兩會期間的習近平,會為自己接下來鞏固權力,祭出更多的措施。

川普的制共策略暫時未能延續,而繼續獨攬大權的習,可以在擴張的路上,持續施加自己和中共的影響。如果各國政府不能及時加以制約,那接下去國際上可能會出現更多問題。

【緬甸持續抗爭遭「流氓代理」騷擾 明星要當民眾「守護者」】

目前,緬甸政變帶來的社會危機,就是中共擴張影響力的後果之一。美東時間3月6日,我會給大家播放一段對緬甸朋友的採訪,她會介紹,緬甸人是如何看中共推動緬甸政變,是為了要什麼,以及緬甸抗爭跟香港抗爭運動的細微差別,我會在播出前在各個平台發通知,告訴大家這段採訪的播出時間。

現在,真的,緬甸人也很難。一位緬甸朋友給我來信說,3月5日上午11點左右,緬甸某地的三名男子,因為此前幫忙遭到軍警騷擾的同一個社區的居民,遭到了軍政府從監獄釋放出的流氓,用刀殺害。但緬甸朋友也真的是很勇敢,直到3月5日,緬甸各地的人,仍參加不同形式的抗爭。例如在曼德勒,有不少居民騎摩托車遊行。

在當地街頭,也有年輕的學子,做出行為藝術,用白色布帶遮住眼睛,象徵被槍殺的抗爭者,以示抗議。

也有緬甸的明星此前表示,不忍漠視云云生靈塗炭,要像金剛一樣守護著緬甸的生靈。

其實我們每個人都有「守護者」的角色,也是在當前的世界上,最了不起的職責。

今天節目可能比較短暫,就先分享這些,謝謝大家。我的Telegram電報群是t.me/xwpajq_us,爆料信箱是xwpajq@gmail.com。也歡迎您訂閱本頻道,並點擊小鈴鐺,獲得節目發布通知。會員部分,我們全部轉到了網站YouLucky上,鏈接我已經在留言區置頂,感謝朋友們的支持和關注,我們下期再會!

《新聞拍案驚奇》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論