中共病毒康復者 恐再次感染巴西變種病毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月07日訊】週六,除中國大陸以外,全球約1億1609萬人確診感染中共病毒,死亡人數超過257萬人。香港一週内出現第二起接種「科興疫苗」後死亡的案例。最新研究顯示,已康復患者的免疫力可能不足以對抗「巴西變種病毒」,可能再度感染。

紐約市電影院因為疫情關閉了近一年後,於週五(3月5日)重新開放。

根據紐約州2月發布的指南,允許25%觀眾,最多50人觀賞電影。觀眾必須佩戴口罩,並遵守社交距離規定。

隨著主要製片廠開始線上發行電影,劇院運營商在關閉近一年來,一直在掙扎求生。

美國週五新增6萬4230例確診,2千477人死亡。全國累計已有超過2千889萬人感染,超過52萬人死亡。

香港一名55歲、慢性病患女子本月2日在接種中國科興疫苗三天後中風,送醫治療,週六不治身亡。

這是香港一週内出現的第二起接種科興疫苗後死亡的案例。

歐盟計劃在夏天來臨前推行疫苗護照,以提振受重挫的旅遊業,使接種免疫者旅行時無需隔離。

希臘和奧地利等國家,近期極力宣傳疫苗護照,但已遭到不少歐盟成員國反對。

研究人員週一在隸屬於《柳葉刀》雜誌的預印本伺服器發表一篇文章,新數據表明,在許多感染較早版本的中共病毒而後康復的患者中,其免疫力不足以對抗巴西變種病毒株P.1,很可能再度感染。這份報告尚未受到同行評審。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論