遭中共通緝 中國青年擬焚燒黨旗環球抗議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月07日訊】中國19歲旅歐青年王靖渝,只因質疑中印衝突中的中方死傷人數,就遭中共通緝並株連父母。王靖渝目前打算展開環球抗議,第一步就是在日內瓦的聯合國總部焚燒中共黨旗。

3月4日,希望之聲記者聯繫上王靖渝。他剛剛到達聯合國總部所在地日內瓦。王靖渝表示,第二天就會到當地政府詢問,是否可以在「這種特定的國際組織」外面合法抗議中共政府。

他說,這次計劃參與的只有兩三個人,但是策劃得比較充份,他們準備去拉橫幅,然後在法律允許的情況下,給中共黨旗潑墨水或者進一步焚燒。

他還表示,準備近兩個月進行一次環球抗議活動,到世界上所有安全的國家,在這些國家的中共大使館門口抗議,再製作成影片傳播到中國國內。

他說,將把有限的時間和有限的金錢用在反共身上,讓更多中國人清醒過來。

王靖渝近日因質疑中共官方宣傳的中印衝突死傷人數,被中共通緝,並接到死亡恐嚇。中共當局還威脅他3天內必須回國,如今期限已過。他曾經主動致電中共警方,質問自己身犯何罪,對方卻裝聾作啞或拒絕答覆。他將和警方的對話發上推特後,警方就沒再聯繫他。他在國內的父母遭到監視、拘禁,目前已和他失去聯繫。

王靖渝認為,自己早前也曾在微博聲援楊佳,甚至質疑中共政府,都相安無事。中共這次通緝他,旨在製造恐怖氛圍,恐嚇中國民眾,但他不會因此畏懼。

他說,他敢於和中共對抗,一方面是因為自己膽子比較大,更主要的是來自父母的支持和鼓勵。他的父親在事發後的通話中,還告訴他「一定要堅持下去」。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論