【禁聞】中國疫苗接連奪命 香港現「棄打潮」

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年03月08日訊】中國國產疫苗的安全性和有效性一直受到外界質疑,但最近香港政府受中共指使,在香港推廣中國科興疫苗,目前至少有3人在接種疫苗後死亡。

3月6號,香港衛生署證實,一名55歲的婦女2號接種了科興疫苗,三天之後,這位婦女出現中風症狀,緊急送醫搶救之後,在6號凌晨死亡。

之前在2月26號,一位63歲的男士也在接種科興疫苗兩天之後,出現急性呼吸困難,就醫後仍不幸死亡。

3月7號,香港衛生署又對外公布了2起因接種科興疫苗而緊急送醫的案例。

其中一名患者是80歲的男士,有糖尿病、高血壓等慢性病史,他在3月1號接種科興疫苗之後,6號感覺胸痛,前往醫院就醫,之後病情惡化,情況危殆。

另一位患者是72歲的女士,也有糖尿病、高血壓和甲狀腺功能不足等慢性病史,她在3月6號接種科興疫苗後感到身體虛弱,7號被家人送醫治療,醫生發現她有嚴重的糖尿病酮癥酸中毒,目前已轉送深切治療部救治。

接連出現的疫苗事故,令港人普遍對國產疫苗的安全性表示懷疑。

前美陸軍研究所病毒學研究員 林曉旭:「中國的科興疫苗或者是國藥疫苗,都是滅活的疫苗,在中國,不管是政府方面還是科興和國藥兩家公司,都沒有明確的對外公布疫苗的三期臨床試驗具體的數據,這方面完全是不透明的狀態,而且中國政府在三期臨床試驗還沒有開始的時候,就已經在國內要求一些國有企業的員工和醫護人員,要他們打科興或國藥的疫苗。」

香港衛生局局長陳肇始6號在香港電臺節目中承認,現在每天預約接種疫苗的人數減少了很多,很多已預約的民眾,都紛紛要求放棄接種。

但香港「疫苗臨床事件評估專家委員會」卻聲稱,「這些死者的死因與接種疫苗沒有直接關係」。

美國某製藥公司醫學總監 朱偉:「科興生物他沒有完整公布他新冠疫苗,在三期臨床試驗中的安全性報告,也就是說,他沒有公布他的疫苗到底會產生哪些副作用,這些副作用的可能性有多大?所以說,沒有這些數據的話,民眾和國際社會還是難以相信中國國產新冠疫苗的安全性。」

據《東方日報》報導稱,香港疫苗臨床事件評估專家委員會共同召集人孔繁毅證實,從2月26號以來,香港疫苗接種已經超過6萬人,出現的不良事故至少有18例,其中大部人都出現頭暈、心悸等不良反應。

朱偉:「中國科興生物公司在2月初的時候公布了,在巴西和土耳其進行的新冠疫苗三期臨床試驗的有效性的結果,它的整體有效率只有50.65%,遠遠低於美國輝瑞公司疫苗的有效性。」

與此形成對比的是,中國大陸從去年就開始大規模給民眾接種國產疫苗,接種時間和規模都超過香港很多倍,但黨媒卻很少報導民眾的不良反應。

林曉旭:「這個就是中國政府信息不透明,給民眾帶來的傷害,過去大半年以來,有多少人注射了國藥或是科興疫苗,有多少人因此而死亡,或者是有嚴重不良反應,這個必須進行非常嚴格的追蹤,然後對外公布數據,但中國政府基本還是採取隱瞞的態度。」

事實上,民間已經多次曝光中國疫苗的不良反應。3月1號,一名北京女子在微博發貼說,她丈夫在打完疫苗後,不僅高燒不退、全身長滿紅疹,皮膚有些地方還嚴重發炎。到醫院求診時,發現有其他人也有一模一樣的症狀。

此前,印尼一名女護士接種科興疫苗後,出現了發燒、呼吸困難和咳嗽等症狀,於2月14號去世。

在菲律賓,一項民意調查顯示,當地民眾對中共捐贈的科興疫苗信心不足,只有不到三分之一的菲律賓人願意接種疫苗。

採訪/常春 編輯/孟心琪 後製/王明宇

相關文章
評論