近200香港公務員拒簽效忠聲明!港府稱需離職

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月08日訊】中共當局強力推動所謂的「愛國者治港」,香港政府要求全體現任公務員,都要宣誓或簽署聲明,擁護《基本法》和效忠香港特區。但遭到近200位公務員的拒絕。

香港公務員事務局局長聶德權:「初步有一百多二百人沒有簽署聲明,具體數字及分布暫時未能掌握。會啟動公務人員管理命令當中的機制去跟進,主要是因為公務員拒絕簽署聲明,去接納及承擔基本責任,政府會對他們失去信心,所以會按機制跟進,就是離開公務員隊伍」

前立法會議員範國威表示,宣誓是一種高壓手段,以國安之名,套一個思想及言論自由的「緊箍咒」 ,同時剝奪公務員的公民權利,讓他們感到動輒得咎。

香港貿易發展局台灣辦事處總經理潘慧心日前已表示,將於月底離開服務22年的貿發局,留在台灣生活。

外媒報導,她將是第一位離開港府的駐外公職人員。

相關文章
評論