大煞風景 香港龍脊現「三指魔爪」疑擺風水陣

石澳龍脊驚現詭祕「風水陣」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月09日訊】位於香港石澳郊野公園的「龍脊」山頭,不管是山景、海景都很壯麗,是很多港人散心、遠足的首選。不過,近日,有登山客在龍脊發現一座近1.7米高的疑似「魔爪風水陣」旁邊有大量木柱包圍,恍如布下「風水陣」,令人費解。

這個雕塑,外型像一隻只有三根手指的動物前爪,表面塗有閃亮保護層,爪的掌心刻上古怪的符號,材質推斷由木製成,旁邊被25條約1米高的木柱包圍。

登山客批評雕塑宛如「魔爪」、「大煞風景」,認為破壞自然景色,因此希望政府可儘快安排拆走。

有網民指出,香港不同地方曾出現「龍頭」、「龍身」及「龍尾」的雕塑,有關「魔爪」極有可能是「龍爪」。有網民推斷該建築與風水有關,認為非常「邪門」。另有人形容整個像「白骨爪」用來壓制香港。

位於香港石澳的「龍脊」山頭,近日,出現一座近1.7米高的疑似「魔爪風水陣」旁邊有大量木柱包圍。(視頻截圖)

日前,香港漁護署承認「魔爪」由署方製成及設置,稱是「試驗」的擺設,審視後認為與附近自然環境並不配合,故8日已移除有關擺設。

但網民不買帳,對漁護署回應這次「試驗」浪費公帑,說「用木樁釘幾張木凳給人坐下多好啦!」

香港「龍脊」曾獲旅遊指南《孤獨星球》選為「香港最佳遠足路線」之一,也獲得旅遊網站推薦為「香港島五條新手遠足路線」。根據旅遊發展局網頁,龍脊登山步道全長約8.5公里,難度屬「中等」,整條行程需4小時。

(責任編輯:邱智安)

相關文章
評論