敘利亞總統夫婦染疫 CDC發布疫情新指南

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月10日訊】再來關注中共病毒。週二,除中國大陸以外,全球約1億1712萬人確診,超過259萬人死亡。敘利亞總統阿薩德和妻子確診。美國週一確診及死亡人數,為近半年以來新低,疾控中心發布新指南,認為接種疫苗者,可以根據情況選擇是否戴口罩。

據約翰‧霍普金斯大學統計,美國週一新增4萬0340例,是五個多月以來的新低,新增669人死亡,是四4個多月的新低點。

美國疾病控制和預防中心週一發布新一輪疫情指南。接種第二劑疫苗或強生單劑疫苗後兩週,在室內群聚時,可以不必戴口罩。但如果多個家庭未接種疫苗,每個人仍需戴上口罩並保持距離。

目前,大約5900萬美國人施打一劑以上疫苗,相當於成年人口的23%,美國總人口的9.2%。接種率持續穩定上升。

隨著疫苗接種規模持續擴大,專家擔心民眾防疫意識逐漸降低,變種病毒感染案例可能再度引發疫情。

敘利亞總統辦公室週一證實,阿薩德和妻子阿斯瑪出現輕微症狀後,確診感染,將在家隔離。

聲明說,目前兩人身體狀況良好。阿斯瑪曾患乳腺癌,2019年康復。

週二,敘利亞衛生部稱,累計1萬6千人確診,1千068人死亡。

敘利亞經過十年戰爭,數十萬人喪生,數百萬人流離失所。

當地衛生工作者表示,去年大部分時間,當局對疫情輕描淡寫,官方數字雖然很低,但醫院已不堪重負,報紙上出現染疫死者訃告。

政府表示,過去兩個月出現疫情高峰,敦促人們戴上口罩,避免人群聚集。

意大利週一通報,累計死亡人數突破10萬,超過308萬人確診。

衛生部推翻之前的決定,批准阿斯利康疫苗可用於65歲及65歲以上人群。

截至週一,以色列累計超過80萬例確診,5千922人死亡。

當局正在將疫苗接種計劃,擴展到在以色列或西岸定居點工作的12萬名巴勒斯坦人。

隨著接種疫苗達到500萬人次,即大約全國人口的40%,疫情似乎逐漸緩和。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論