美國務院認定中共 犯下種族滅絕暴行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月10日訊】週二,美國國務院再次表態支持川普政府認定中共在新疆犯下種族滅絕罪的決定,並繼續尋求國際支持,迫使中共承擔罪責。

美國國務院發言人 普萊斯:「如你所言,蓬佩奧(前)國務卿和他的繼任者布林肯國務卿,都已經得出了新疆發生種族滅絕的判斷,我們絕對支持這一判斷。事實上,還有更多的報告,甚至今天就會出來,詳細論述對新疆所發生事情的指控。」

美國國務院發言人普萊斯強調,認定中共在新疆犯下種族滅絕的罪行,是十分關鍵的行動,強調了當前面對的緊迫事項。

美國國務院發言人 普萊斯:「它強調了利害關係,我們正在尋求激勵國際社會,在世界各地誌同道合的夥伴和盟友,向北京(中共)明確表明,要爲這些暴行、種族滅絕和種種不可容忍的行爲,承擔後果。」

同一天,美國國務院還宣佈,對兩名伊朗伊斯蘭革命衛隊的官員實施制裁,這兩名伊朗軍官被控在過去兩年的民間抗議活動中,參與侵犯人權。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論