河南農民遭離奇「鬼火」 家中一週失火逾40次

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月10日訊】河南信陽一位農民家中,在一週內離奇失火高達40多次,甚至睡覺時蓋的被子突然自燃。事件引來村民猜測,有人認為是「鬼火」作怪。

近日,河南電視台報導說,家住河南信陽市光山縣的戶主羅先生指,自2月22日起,家中就開始發生不明的起火事件,先是晚間7點左右,門口的窗簾自己著火了,接著屋後也有7、8處地點著火。

羅先生表示,原以為是小朋友過年惡作劇,但現在學生已經開學,自燃起火現象仍在發生。

他說,家中的窗簾、被子、床褥、沙發、櫃子等物品都曾不明原因起火,火勢甚至大到需要用桶裝水澆熄火苗。雖然把火撲滅,但自燃事件不斷發生,一天內有多次冒火。

現在家中掛窗簾的位置燒至漆黑一片,家中的樓梯、櫃子及沙發都有燒焦痕跡。有一次,羅先生躺在床上準備睡覺,不到10分鐘,被子也莫名著火,嚇得他睡意全消,當晚難以入眠。

羅先生統計,光是在一週內,家中物品就莫名起火超過40次,共損失10幾萬元人民幣。

為釐清真相,他在家中安裝了10幾個監視器,但離奇的是,即使他一直留下監視器畫面,家中各角落依然會突然起火。

由於不知道下一次燒起來的地方是哪裡,加上一連串起火事件,已經嚴重影響到全家人的安危,羅先生於是報警,對屋子進行全面調查,並將起火物品交由專家分析。

光山縣消防救援大隊到羅先生家中取證,地質勘探專家也前去調查。但相關部門介入後,羅先生家中沒有發生過自燃事件。官方調查後得出結論稱,起火屬人為事件。

但當地村民不相信官方所謂專家的說法,紛紛猜測此詭異自燃事件或是「鬼火」作怪,由於羅先生屋後有許多墳墓,不少村民認為可能「鬼火」導致起火。但是新墳墓當中才會出現「磷燃燒」的現象,此說法也無法解釋自燃事件。

另外,附近正在爆破建水庫,有村民質疑,或是爆炸引起震動引出了地底頁岩天然氣,造成起火。但地質專家到場測量檢查也沒有發現異常。

除了羅先生家之外,河南南陽市唐河縣馬振撫鎮姚湖村傅崗自然村,至少11戶村民家中及屋外,也發生過類似詭異事件,從2月17日開始,一連6天起火,燃燒的物品包括被褥、鞋子、落葉及衣服等,使當地村民陷入恐慌。

目前,當地相關部門調查後已排除人為縱火。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論