美日澳印峰會 或將資助印度生產疫苗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月10日訊】美國白宮證實,美國、日本、印度及澳洲的「四方安全對話峰會,將於週五召開。據悉,四國將宣布融資協議,支持印度提高生產中共病毒疫苗的能力。

今年的「四方安全對話」確定12日,以視訊方式進行,包括美國總統拜登、日本首相菅義偉、印度總理莫迪,以及澳洲總理莫里森,都將出席,這也是四國領導人首次共同出席。

美國白宮發言人莎琪:「我們要強化與印太盟友夥伴的合作,預計將會討論的議題,包括國際社會面對疫情對經濟合作的威脅,當然還要應對氣候危機。」

除此,針對疫情下最緊迫的疫苗議題,美國也將攜手日本、印度、澳洲討論,擬訂為亞洲各國提供疫苗的計劃,以對抗中共大肆宣傳的疫苗外交。希望透過疫苗的分發,抵制中共行動。

另外,美日兩國也正協調,在這個月16號,也就是下禮拜二,在日本東京召開外長與防長的「2+2會議」,預計將針對近日中共制定的「海警法」,進行討論。

美國白宮發言人莎琪:「我們有透過相關參與,和中方對話,我們不迴避自己的擔憂,但我們也希望找到合作的機會。」

而印度媒體也報導,法國以及阿拉伯聯合大公國海軍,也將與「四方安全對話」四國的海軍,於下個月分別舉行兩次海上聯合軍演,引起外界關注。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論