中共威脅區域安全 印太司令:助台維持防衛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月10日訊】美國印太司令戴維森上將,9日在參議院聽證會警告,中共正加速改變區域現狀、取代國際規則與自由開放印太的價值觀、取代美國地位;而台灣就是中共實現目標前的野心之一,這樣的威脅可能在未來6年內顯現。戴維森表示,美方會遵循「台灣關係法」,持續向台灣提供國防物資,讓台灣維持自我防禦能力,印太司令部,也定期向台灣漢光演習提供協助。

美國印太司令部司令戴維森:「如果你們讓我重點談談,21世紀對安全最大的長期戰略威脅,就是中共。」

美國印太司令部最高作戰指揮官戴維森,9日在聯邦參議院軍事委員會的聽證會上表示,印度太平洋地區是「對美國未來最有影響力的區域」,中國共產黨長期以來,是美國在該地區面臨的最大威脅。

美國印太司令部司令戴維森:「我擔心它們(中共)正在加速實現他們的野心,為了取代美國,我們在國際秩序中起到的領導作用。它們早就說過,它們希望在2050年以前完成(這項野心)。我擔心它們(中共)朝著這項目標更近一些,台灣很明顯是它們(中共)的野心之一,我認為這種威脅在這十年裡是明顯的,事實上,可能是在未來的六年。」

多位美國參議員在會上質詢台灣的安全問題,參議員史考特向戴維森問到,是否同意美國必須阻止中國共產黨掌控台灣。

美國共和黨籍聯邦參議員史考特:「我們必須阻止中國共產黨控制台灣,這是美國的必要戰略,你同意這一點,對嗎?」

美國印太司令部司令戴維森:「作為印度太平洋地區的作戰指揮官,我有義務支持『台灣關係法』,且在地緣戰略意義上, 我認為(台灣)對美國的全球地位至關重要,是的(我同意)。」

新唐人亞太電視張芮甄整理報導

相關文章
評論