多倫多開放獨漏禮拜堂 巴西染疫死創新高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月11日訊】再來關注中共病毒。週三,除中國大陸以外,全球約1億1757萬人確診,超過260萬人死亡。巴西單日死亡人數再創新高,大城市衛生系統面臨崩潰。加拿大多倫多,放寬防疫措施,但對宗教活動人數的限制,引發民眾不滿。

加拿大累計近90萬人確診,死亡2萬2302人。

多倫多是北美商業封鎖最長的城市之一,本週結束居家令,進入灰色防疫級別。當局對商店和教堂放寬限制的標準不同,引發爭議。

多倫多紅衣主教柯林斯在給教區居民的信中說:「該省放寬了對灰色地區的封鎖限制,允許零售商開放25%的客容量。但對可容納100或1000人的禮拜場所,都須保持10人的上限。這沒有道理。」

巴西週二新增7萬0764例確診,1千972人死亡,創下單日新高,累計死亡26萬8370人。

死者親屬警告人們切勿輕忽中共病毒。

死者親屬PAMELA GABRIELA OROZCO︰「每分鐘都有家人死去,這是不正常的,不容忽視。」

里約熱內盧研究機構週二發布報告,巴西27個州中,25個州的州府超過80%的重症監護病房已佔滿;15個最大城市中,已佔滿90%。越來越多的城市面臨衛生系統崩潰。

聯合國世界觀光組織最新報告顯示,截至二月初,全球32%的目的地全面禁止國際旅遊,另外32%要求附陰性檢測證明。

香港國泰航空週三公布2020年經營報告,全年淨虧損216.5億港幣,約合 27.9億美元。國泰航空表示,去年是該公司成立70多年以來,最艱難的一年。

去年12月,國泰航空乘客人數比上一年同期下降了98.7%,貨運量下降了32.3%。

去年收入479億港元中,近60%來自貨運業務,比前一年成長了20%。

新唐人記者李梅、田瑞綜合報導

相關文章
評論