政協閉幕當天北京重污染 兩會全程陷陰霾

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月11日訊】在經歷十多天的陰霾天氣之後,週三(3月10日),北京再次陷入重度空氣污染,也使今年的「兩會」全程籠罩在霧霾之中。

週三,北京的PM2.5濃度基本都在每立方米200微克以上,中午更一度達到300微克以上,遠遠超過世衛建議的25微克的標準水平。當天下午,政協十三屆四次會議閉幕,今年的兩會並沒有出現以前的「兩會藍」。

北京居民 Jun Jun:「因爲我們就是打小就在北京,小的時候北京這邊基本上天都很藍,因爲都是我們親眼見着過的,現在其實這種灰濛濛的天,其實對於北京人來說,剛才我也說了,有時候都習慣了,但是其實我們還是比較抵觸這個霧霾的,空氣污染。」

北京居民 劉先生:「感覺不太舒服唄,(記者:如何影響到你)一般要是陰天,人的心情都差一點。」

儘管人們希望大風天氣可以吹散滿天陰霾,但空氣質量網站Air Visual卻預計,本週剩下的時間裏,北京仍會籠罩在陰霾天氣之中。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論