美國接種近億人 韓國接種後死亡增至15人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月11日訊】截至3月10日,全球除中國大陸外,共有1億1777萬人感染中共病毒,262萬人死亡。巴西單日死亡人數再創新高,醫療系統瀕臨崩潰。韓國接種疫苗後死亡人數增至15人。

截至週三(3月10日),美國已有2911萬人感染中共病毒,超過52.8萬人死亡。

根據疾控中心(CDC)的數據,截至週二上午,美國已經發放了1.23億劑中共病毒疫苗,共完成9370萬劑注射。美國政府將增購1億劑強生公司的單劑疫苗。不過,白宮首席醫療顧問福奇也表示,儘管疫苗加速普及,美國疫情仍有可能再次嚴重惡化。

英國週三通報5926個確診病例,當日死亡190人,全國累計423.5萬感染,近12.5萬人死亡。

一項週三發表在《英國醫學雜誌》上的最新研究表明,源自英國的高傳染性變種病毒,致命性比以前的病毒株高出30%-100%。

法國週三新增病例超過3萬,累計感染人數即將突破400萬,近9萬人死亡。

政府發言人阿塔爾(Gabriel Attal)表示,巴黎及週邊地區的情況依然嚴峻,重症患者數量達到去年11月份以來的最高值,爲了給重症患者騰出空間,當地醫院已取消了40%的常規業務。

3月9日,巴西再次創下單日死亡人數新高記錄,共1972人死於中共病毒,新增確診病例超過7萬,使全國累計感染人數升至1112萬,268370人死亡。數據顯示,目前巴西最大的15個城市中,重症監護室床位的佔用率已經達到90%,許多城市的醫療系統面臨崩潰。

韓國週二再添2宗接種疫苗後死亡案例及935起不良反應,7人情況嚴重。已累計出現15個死亡案例。目前韓國已有近44.7萬人接種了第一劑阿斯利康輝瑞疫苗,全國累計感染人數達到9.4萬,1648人死亡。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論