新一輪紓困法案 18歲以下兒童獲三千元抵稅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月11日訊】參眾兩院通過的新一輪紓困法案中,包括兒童抵稅福利,6歲以下兒童可獲3600美元的年度抵稅。

法案通過後,育有18歲以下兒童的家庭,最快今年7月將開始收到兒童抵稅(child tax credit)。2021年報稅年度,每名6歲以下兒童可獲3600元年度抵稅,6歲以上至17歲可獲3000元抵稅。

兒童抵稅福利以收入為基準,單親家長個人年收入超過7萬5000元、夫妻合併家庭年收入超過15萬元,獲得兒童抵稅福利將逐漸降低,總收入每增加1000元,兒童抵稅福利將隨之減少50元。

單親家長若年收入超過9萬5000元、夫妻合併年收入超過17萬元,3000元兒童抵稅福利將遞減至零。然而拿不到3000元兒童抵稅福利的家庭,仍然可以申報每名兒童2000元抵稅。

根據法案,家長並不需要目前擁有工作也能領取兒童抵稅福利。

新唐人記者王愉賀、尚敬綜合報導

相關文章
評論