中國疫苗領導也怕?法廣:習李都沒伸出胳膊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月11日訊】中共病毒疫情持續擴散,北京大搞疫苗外交,但許多中國人因質疑國產疫苗的安全性不願接種。連中共官員也擔心疫苗安全。法廣10日說,無論習近平還是李克強,都還沒伸出自己的胳膊接種國產疫苗。

法廣10日報導說,中共在大肆渲染國產疫苗已供應到60多個國家,卻暴露出一個嚴重問題,就是中國人注射疫苗比例過低。

據中共專家鍾南山披露:只有3.56%的中國人注射了疫苗,不僅遠遠低於美國、以色列、英國,比歐盟也低得多。鍾南山稱,中國的目標是7月底前,讓40%的人口接種。

上海專家張文宏對陸媒說,即使每天打500萬劑次疫苗,要達到40%的接種率,任務也十分艱鉅,即使達到了,也還不到中國總人口的一半。中國始終會暴露在風險下。

目前,中共當局正在加大力度宣傳,並強制民眾施打疫苗。3月10日,中共官方又宣布,對60歲以上人群開放接種疫苗。

而中共央視1月3日曾發布的接種疫苗須知稱,60歲以上老人以及病患者被排除在接種人群之外,此舉再次引起輿論質疑中共疫苗的安全性。

《法國世界報》報導,疫苗的話題在中國極其敏感,過去屢屢出現的疫苗醜聞以及假藥醜聞,導致中國人對國產藥品的信任度極其有限。你去問會不會注射國產疫苗,他們可能都會猶豫。

中共官媒在3月2日公開的一項調查結果顯示,中國的公職人員對自願接種抗武漢肺炎疫苗很抗拒。調查還發現,教育水平越高的公職人員,接種疫苗的意願就越低。

北京、上海等地也有居民對自由亞洲電台透露,他們擔心國產疫苗存在質量問題,因此拒絕接種。中共內部消息稱,上海九成醫護人員拒接種中共研發的疫苗。

此前張文宏教授在一次會議上,針對很多醫務人員拒絕接種的情況發表個人看法。

他說:「你有10%接種也好、20%接種也好,其實我們都不著急的。」「那今天誰要應該先打?我個人覺得,現在要打是領導幹部要先打。」

法廣10日報導提到,中共媒體不厭其煩地報導外國元首如何帶頭接種中共的國產疫苗,但是,無論中共國家主席習近平還是總理李克強,都還沒有伸出自己的胳膊。

一名中國男子正在接種中共病毒疫苗。(NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

中共病毒疫情在武漢爆發並禍及全球,中共一邊推卸責任,一邊以舉國之力進行「口罩外交」之後,又進行「疫苗外交」。

根據中共官方報導,截至2月底,中共向69個國家和2個國際組織提供疫苗「援助」,向28個國家出口疫苗。

但中共的疫苗外交爆出大醜聞,香港衛生署8日透露,中國科興生技研製的中共病毒滅活疫苗「克爾來福」,全球累計已接種4,400萬劑,已知的接種後死亡案例有56例。

56例的數字來自科興收到的通報。但香港衛生署聲稱,經過評估,這些死亡案例均與疫苗接種無關。不過,專家研究發現,國產疫苗的有效率極低,與官方對外宣稱的有效率相差甚遠。而且國產疫苗副作用高達數十種。

祕魯微生物學家,前國家衛生院(NIH)前主任Ernesto Bustamante在祕魯當地電視節目上透露,中國國藥集團研發的兩款中共病毒疫苗正在祕魯進行第3期臨床實驗。其中一款疫苗有效率為33%。另一款效率僅11.5%。

這不但遠低於國藥集團自稱的近80%,同時也低於世界衛生組織設定的50%的基本門檻。

中國疫苗專家陶黎納1月5日曾在社交平台透露,接種國藥疫苗後副作用高達73種,中國疫苗是「世界上最不安全的疫苗」。

而《大紀元》獲得的多個中共文件顯示,中共早在去年12月底就下發通知,羅列了國產疫苗在接種後可能發生的反應,包括全身不適、倦怠、乏力、食慾不振等綜合症狀,以及紅腫浸潤、壓疼壓痛、硬結、暈厥、抽搐、呼吸心跳驟停等數十種。

察哈爾學會國際輿情研究中心祕書長曹辛在《金融時報》刊文說,當前,中國准許上市的4款疫苗,有3款是滅活疫苗,都存在「抗體依賴性免疫加強反應」(ADE)問題,即注射疫苗後,20%的被注射者可能喪失一切抵抗能力。

文章認為,中國4%的施打率顯著偏低,且「越是有知識、有閱歷的人,不願意注射的就越多」,顯示民眾對疫苗有疑慮。

歐盟理事會主席米歇爾9日說,中國人接種的比例比歐盟國家已低出兩倍之多。更不能與美國、以色列相比。他質疑中國為什麼放著本國那麼龐大的人群不去接種,卻把疫苗當外交工具,大肆渲染如何幫助60多國提供疫苗?

他提醒中共不要華而不實地作秀,把本國的疫情解決,本國的免疫力大幅提高了,對世界的貢獻就比什麼都大。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論